首页 > 人才工作 > 正文

政治上受重视 社会上受尊重 经济上得实惠——中组部人才工作局调研我州人才工作

时间:2017-06-20 09:30:48   作者: 佚名   来源:本站原创

  

      人才是第一资源,新形势下如何更好地抓好人才工作助推地方经济社会发展?如何鼓励和引导人才向基层一线和艰苦边远地区流动?当前制约基层人才工作发展的瓶颈在哪里?

  6月17日至19日,中组部人才工作局巡视员、副局长李志刚率调研组深入我州,就边疆民族地区人才工作情况开展专题调研。调研组强调,各级各部门要高度重视人才工作,认真贯彻落实中央有关人才工作的部署要求,深化改革、释放活力,不断开创边疆民族地区人才工作新局面。

  省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长杨榆坚,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委副书记、州长龚敬政,州委常委、州委组织部部长李志明等陪同调研。

  期间,调研组先后深入芒市松树寨、德宏师专、瑞丽市人民医院、姐告边境贸易区、银井小学等地,实地了解边疆民族地区人才工作开展情况;召开基层领导干部、专家学者座谈会,倾听大家的心声,听取大家的意见,并与大家一起交流、探讨抓好基层人才工作的方法、思路。

 

  德宏是发展相对滞后的边疆民族地区,发展的短板在人才,希望也在人才。近年来,州委、州政府始终把人才工作作为“一把手”工程来抓,紧紧围绕改革发展稳定大局,解放思想,与时俱进,以改革创新为动力,以扩大人才总量、提高人才素质为主线,以高层次和急需紧缺人才培养、引进为重点,大力实施人才强州战略,为建设沿边特区、开放前沿、美丽德宏提供强有力的人才保证和智力支持。同时,在统筹做好全州人才工作的同时,更加注重在实践中锻炼人、培养人,积极引导各类人才向农村、企业、社区等基层一线和艰苦边远地区流动,确保各类人才在政治上受重视、社会上受尊重、经济上得实惠。

  李志刚说

  重视人才是我党的优良传统。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才事业发展,把人才工作置于优先发展战略来抓,就深化人才发展体制机制改革、进一步做好人才工作提出明确要求。各级各部门要进一步解放思想、提高认识,一方面认真学习好、领会好、贯彻好中央有关人才工作发展的指示要求、政策措施,学深学透、用好用活,另一方面要紧密结合地方实际,完善出台工作方案、工作措施,确保各项政策措施落到实处,取得实实在在成效。要加大改革落实力度,着力破除体制机制障碍,制定完善尊重人才、吸引人才、培养人才、用好人才的政策,向用人主体放权,为人才松绑,让人才创新创造活力充分迸发,使各方面人才各得其所、尽展其长。要树立强烈的人才意识,营造良好环境,做好团结、引领、服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,激励广大人才为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献聪明才智。同时,希望各类人才要坚定理想信念,强化奉献意识,切实发挥好领军人物作用, 凝聚各方面的智力资源,为地方经济社会发展作出应有的贡献。针对调研中,基层领导干部、专家学者反映的人才激励政策、待遇、职称评定、人才引进、人才培养等方面的问题,李志刚表示,将认真梳理研究,为党中央、国务院决策,出台相关的指导性文件提供有力参考。

  杨榆坚说

  省委、省政府高度重视人才工作,明确指出要把人才作为强滇之基、跨越之本、小康之要,切实制定实施好云南人才计划,营造良好环境,做实人才工作,在全省上下大兴识才爱才用才容才聚才之风,各级各部门齐抓共管,合力推动人才工作取得明显成效。作为主管人才工作的部门,我们要把人才工作的责任担起来,照中央和省委、省政府部署要求,完善人才工作格局,优化人才服务环境,当好“联络员”、“服务官”,充分发挥人才作为第一资源的支撑和引领作用。

  龚敬政表示

  我们将以此次调研为契机,在深入研究、用足用好中央和省委、省政府有关人才工作的政策措施基础上,大胆探索、勇于创新,切实把各项人才工作做好、做细、做实,不断提高人才工作能力和水平,推动边疆民族地区人才工作再上新台阶。

  文:焦迪   图:人才科

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086