首页 > 人才工作 > 正文

“送专家”“送服务”“送培训”三下基层 “健康”“农业”双扶贫

时间:2017-06-13 10:14:38   作者: 瑞丽组织部   来源:本站原创

  

 

 

 

      2017年6月1日,州委组织部部务委员胡杰同志率州委联系专家团到瑞丽市姐相乡开展“州委联系专家服务基层系列活动”,助力健康、农业扶贫工作。活动主要内容有:

  一、“送专家”下基层。参加服务基层系列活动州委联系专家有州第一人民医院内分泌科主任李雯,妇科主治医师刘保兰,中医门诊主任李文艳,儿科主治医师段婧媛,针灸推拿科挫伤主任高艳红,州农业局研究员、水稻室主任董保柱。

  二、“送服务”下基层。医疗领域专家在姐相乡卫生院开展义诊,活动辐射姐相乡、户育乡、弄岛镇,吸引了270多名村民就诊,发放各类宣传资料600余份。在活动场增设医疗常识展板区,同时普及医疗常识;精心挑选5名优秀卫生院医生跟班专家开展义诊,通过“一带一”实战指导,诊治技巧得到一定提升。多样化开展健康扶贫工作深受群众欢迎,在一定程度上缓解了基层患者“看病难”的问题。

  三、“送培训”下基层。瑞丽市各乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心骨干医生和村卫生室骨干村医,共44名医生参加了医疗领域专家开展的糖尿病的诊断与治疗讲座、宫颈癌的早期筛查和诊断知识专题培训,基层医生对糖尿病、宫颈癌的诊断及服务能力和水平得到一定提升;农业领域专家根据姐相乡的培训需求,组织47名农民群众开展农业水稻技术培训,进一步提高种植技能。

  此次服务基层系列活动深受周边群众的支持和欢迎,进一步发挥了专家的专业技术特长,拓宽了专家献智献计献策渠道。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086