首页 > 人才工作 > 正文

中缅边境医疗人才交流会在芒市召开

时间:2016-10-27 15:46:23   作者: 佚名   来源:本站原创

  

       近日由云南省国际民间组织合作促进会资助,中共德宏州委组织部、德宏州妇联、德宏州人民医院、中共瑞丽市委组织部、瑞丽市妇联协办,瑞丽市妇女儿童发展中心承办的中缅边境医疗人才交流活动于2016年10月14日、21日在芒市召开。州委组织部、州妇联、州第一人民医院领导及中缅双方医疗人才出席会议。

  中缅边境地区医疗人才交流活动是落实我州“英才兴边”计划的重要举措,也是缅甸木姐农村地区健康促进项目的重要内容。项目本着“携手共进,促进交流”的宗旨,支持缅甸木姐改善医疗条件、提高医务人员专业水平,更好地为当地群众提供医疗服务。

  交流会上,州委组织部副部长方安品对木姐市卫生局、妇女会对中缅边境地区医疗人才交流项目的大力支持表示衷心的感谢。她指出,在中缅两国政治、经济、文化交往步伐日趋加快的大环境下,德宏州和木姐市妇女界的交往合作也日益频繁,各级妇女组织开展的文化交流、项目合作活动内容更加丰富,成效更加显著,给双方妇女组织和各界妇女搭建了一个良好的互动平台。希望缅方卫生界的专家,今后更加重视和支持妇女儿童健康事业。

  木姐市妇联主席、卫生局长和南坎医院医生分别在交流会上发言,为此次交流活动辛勤付出的领导和工作人员表示感谢。他们说,近年来两国边境卫生人才交流与合作不断,使得木姐医务人员的医疗技术和服务能力大大提升。希望双方医疗人才继续加强交流学习,通过长期医疗的互助合作,培养出更多优秀的医疗人才。

  缅方专家现场观摩了德宏州第一人民医院腹腔镜、子宫肌瘤切除手术;参观了产房、新生儿及早产儿的护理;康复理疗仪器、手术仪器和全程监护、手术间设备的配置;深入了解医院管理规划、专科、文化、基础建设及运作情况。州医院领导及相关科室负责人就医院的学科建设、医疗流程、医院管理以及临床先进技术的应用等方面情况作了全面介绍。参观后,双方医务人员进行了座谈会,就临床诊疗过程中常遇的问题进行了深入讨论,充分交流了彼此治疗心得与临床经验。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com