首页 > 人才工作 > 正文

德宏州干部开发开放专题培训班圆满完成培训任务

时间:2016-10-24 10:22:22   作者: 佚名   来源:本站原创

  

       德宏州干部开发开放培训班为期一周的学习培训至10月15日圆满完成。来自德宏州各条战线的50名副处级干部在厦门大学通过10个专题辅导和2天实践相结合的教学,系统地学习了抓发展方面“一带一路和中国经济全球化”、“我国自贸区发展战略与我国沿边开放开发”、“供给侧结构改革”,树立正确人生观方面“阳光心态与压力管理”、“禅道与人生:积极进取,随遇而安”,以及领导提升面对媒体能力等方面的内容。学习培训呈现出三个特点。

  一是组织保障,培训扎实到位。领导重视、精心组织为办好本期培训班提供了前提条件。州委组织部高度重视此次培训工作,选配了强有力的班委,专门召开班委会,严肃培训纪律。在开班动员会上,校领导和州委副秘书长、培训班班长亲自做开班动员,使大家对这次学习的主要内容、重点及要求都做到了心中有数。为搞好培训,学校还专门安排一名班主任全程统筹全班的培训工作。全体学员以高度的责任心和热情参与到整个培训和实地考察中,确保了整个培训工作有序开展。

  二是制度保障,培训圆满有序。厦门大学“自强不息,止于至善”的办学理念,是学员严于律己、热情学习并取得明显成效的重要保证。培训班建立了班委考勤、外出报告等一整套管理制度,为严格要求又全面周到地为学员做好各项服务提供了制度保障。充分调动了学员自我管理的积极性和主动性,帮助学员克服工作、生活上的各种困难,坚持业余时间处理工作,做到了不请假、不缺席、不迟到,自觉遵守各项规章制度。

  三是师资保障,培训成效明显。高水平的教学是培训学习取得实效的关键。授课教师深厚的马克思主义理论功底,严谨的治学态度;精心制作的教学课件,选题新颖、表述独特,具有较强的超前性;教学内涵丰富、材料详实、重点突出,具有较强的研究价值;教学理论先行、注重实践,具有较强的指导性;突出主题、各自成篇,具有较强的系统性。特别是教学中注重理论联系实际,把研究和解决当前改革、发展、稳定面临的新形势、新情况、新问题作为重要课题,着力引导学员用马克思主义的观点、方法分析和解决实际问题,有效地引导学员进一步准确把握理论的科学内涵和精神实质。每位学员如久旱逢甘霖,如饥似渴地不断吸取知识,获得了很大的帮助,均表示,此次培训是近几年自己所参加培训中受教育最全面的一次。

  此次培训,本着领导干部“需什么培训什么,缺什么补什么”的原则,在安排10个专题辅导课,还专门安排了两天外出考察,先后实地考察了厦门高新经济园区发展模式,中山路商圈党委,厦门市规划展览馆,厦门优秀社区金尚社区。不管是课间教育还是实地考察,大家学习氛围深厚、扎实,都感到学习收获很大、启发很大,不虚此行。大家一致表示,将把此次培训学到的知识融入到今后的工作、学习和生活中,把它运用到德宏的发展建设中,努力为“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设作新的更大贡献。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com