首页 > 人才工作 > 正文

李小三:云南跨越式发展必须做好人才工作这篇大文章

时间:2016-09-22 16:25:59   作者: 佚名   来源:云岭先锋网

  9月21日上午,省委常委、省委组织部部长李小三到全省人才工作者培训班为学员作专题辅导。他强调,要认真贯彻落实中央和省委关于人才工作的要求部署,扎实推进全省人才工作会议明确的各项任务,做好人才工作这篇大文章,为云南跨越发展提供人才动力。

  李小三指出,云南是一个边疆、民族、贫困、山区省份,一方面人才发展存在着总量不足、高端人才偏少、分布不合理等短板;另一方面,良好的工作环境和战略机遇期又为人才发展带来了新的机遇和空间。人才工作者要客观研判我省的人才发展形势,摸清各自家底。

  李小三强调,当前和今后一个时期,我省人才工作的目标是围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展,促进人才发展与经济社会发展相适应,实现人才良性循环,让人才的功能作用发挥到位。要抓好本土人才培养、加大力度引进急需紧缺人才、大力实施人才扶贫和技能扶贫行动,同时加快推进人才特区建设、创造条件释放人才创新创业活力。要加大改革力度,以更大力度深化人才发展体制机制改革,以更实的举措营造事业留人、感情留人、待遇留人的敬才重才氛围;要改进工作方法,强化责任、严格考核,以更大的气魄推动各项工作落实,构建全省人才发展新格局。

  全省人才工作者培训班分两期举办。本期培训班共有全省州(市)、县党委组织部分管人才工作的副部长、人社局副局长和人才科室负责人共197人参训。第二期还将对省直部门的组织人事处长及相关人员进行培训。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086