首页 > 廉政专栏 > 正文

落实党政领导干部信访接待日制度

时间:2019-06-05 10:11:20   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  杨大庆到州信访接访中心接待来访群众

  落实党政领导干部信访接待日制度

  本报讯(通讯员 李艳)5月31日,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆到州信访接访中心接待来访群众,落实党政领导干部信访接待日制度,值班接访。

  接待来访群众时,杨大庆逐一听取来访群众诉求,认真进行答复。他指出,来访群众要相信政府、依靠组织,依法依规表达诉求;诉求一经信访部门受理,要耐心等待,保持良好的心态,正常工作和生活。

  在召开信访协调会上,杨大庆要求,信访不是单纯地为了维稳而维稳,而是要真正解决问题。有权必有责、有责要担当、失责必追究,主管部门要摸清全州的情况,及时与有关部门沟通协调,及时向上级部门报告情况,协调解决信访诉求问题;信访部门要做好分析研判,及时向上级信访部门报告情况,统筹解决好信访突出问题;责任企业要做好风险防控工作,采取科学有效的办法,从源头上预防和杜绝有关问题。在与企业负责人交心谈心时,杨大庆说,企业要解决好内部问题,企业和员工追求美好生活的目标是一致的,员工生存需要企业发展,企业发展需要员工支持,要当一家人说一家话,好的日子大家一起过,难的日子大家一起承担,做好思想工作,按政策、按原则、按程序办事,公道、公平、公开、公正,把企业的规矩制度立起来,企业和员工共渡难关。

  值班接访期间,杨大庆查看了州四级联动视频接访中心、接访大厅,与州信访局干部、跟班信访干部亲切交流,详细了解我州信访工作开展情况。当天,共接待来访群众1批4人、召开协调会1次。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com