首页 > 廉政专栏 > 正文

州政府办部署党风廉政建设和意识形态工作

时间:2019-05-31 11:26:06   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  签订党风廉政建设责任书。

  本报讯(全媒体记者 张智仁)州政府办公室5月29日召开工作会议,专题部署2019年度党风廉政建设暨意识形态工作。

  会议组织观看了专题片《“滇金掌门”落马启示录——云南省有色地质局原党委书记、局长郭远生警示案件》,传达了省纪委十届四次全会、州纪委七届四次全会精神,组织学习了中共中央、省委关于解决形式主义突出问题为基层减负的有关文件精神,通报了办公室2018年度党风廉政建设责任制考核整改方案。

  会议指出,2018年州政府办在州委的坚强领导下,在州纪委监委和派驻州政府办公室纪检组的具体指导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实全面从严治党主体责任和监督责任,全面加强党的纪律建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;坚决纠正“四风”,持之以恒贯彻中央八项规定精神和省、州实施办法;强化工作措施,切实抓好党风廉政建设整改工作落实,推动办公室党风廉政建设工作取得了新的成效。

  会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,落实管党治党政治责任;坚持党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实把纪律和规矩挺在前面;对标对表从严治党要求,让执行制度纪律成为带电“高压线”;严格遵守政治纪律和政治规矩,切实把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,努力打造干事创业、风清气正的良好氛围,为完成州委、州政府安排的系列工作提供坚强有力的保障。

  针对今年的意识形态工作,会议要求,要切实担负起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,大力推进理论武装工作,扎实抓好新闻宣传和舆论引导工作,切实推进思想道德建设,开展精神文明创建活动。要紧紧围绕中央和省委、州委关于加强新形势下宣传思想文化工作的部署和要求,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,切实加强意识形态领域管理和引导,进一步强化理论武装、正面宣传、文明创建、文化基础设施建设和队伍建设,唱响主旋律,弘扬正能量,为全州经济社会健康稳步发展提供有力的思想保证、精神动力、舆论支持和文化支撑。

  会上,州政府办负责人与班子成员,班子成员与分管科室,科室负责人与科室的同志分别签订了党风廉政建设责任书。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com