首页 > 廉政专栏 > 正文

推进全面从严治党向纵深发展全面修复和重构风清气正的政治生态

时间:2019-03-28 10:39:42   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  王俊强在德宏州全面修复和重构政治生态工作推进会暨余麻约等严重违纪违法案件警示教育大会上要求

  推进全面从严治党向纵深发展全面修复和重构风清气正的政治生态

  本报讯 (记者 段秋娟)3月27日,我州召开全面修复和重构政治生态工作推进会暨余麻约等严重违纪违法案件警示教育大会。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强出席会议并讲话。

  王俊强指出,余麻约等严重违纪违法案件,严重践踏了党纪国法、严重影响了党委政府的形象、严重扭曲了选人用人导向、严重干扰了市场经济活动、严重贻误了德宏经济社会发展,情节十分严重,性质十分恶劣,对德宏政治生态和改革发展造成了严重破坏。

  王俊强代表州委、州人大常委会、州政府、州政协和全州党员干部郑重表态:坚决拥护省委、省纪委监委的决定,将进一步抓好全州全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,全面修复和重构风清气正的政治生态,努力为德宏高质量跨越式发展提供坚强的政治保障。

  王俊强要求,全州党员干部要保持清醒头脑,深刻认识余麻约等严重违纪违法案件对德宏政治生态和改革发展造成的严重破坏和恶劣影响,以案为鉴,真正从中受教育、受警示、受触动,进一步坚定与违纪违法行为作斗争的信心和决心,以实际行动坚决肃清系列违法案件的恶劣影响,为全面修复和重构德宏风清气正的政治生态作出自己的努力;要坚持问题导向,进一步认清我州全面修复和重构风清气正政治生态需要解决的突出问题,深刻对照检查、深刻总结反思,着力解决好存在的突出问题,以实实在在的成效,切实推动德宏政治生态清朗、健康起来;要强化责任担当,从严抓思想、抓管党、抓执纪、抓治吏、抓作风、抓反腐,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党引向深入。

  “善治病者,必医其受病之处;善救弊者,必塞其起弊之源”。王俊强强调,全州党员干部一定要深刻汲取余麻约等严重违纪违法案件的沉痛教训,谨记“君子之交淡如水”的古训,按照我州构建“亲”“清”新型政商关系的24条正负面清单要求,严守政商交往的“红线”和“底线”;要把扫黑除恶同基层“拍蝇”结合起来,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决查处参与走私护私的公职人员,让全州各族人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感;要深化标本兼治,着重抓好权利规范和约束这个核心环节,深化重点领域建章立制,加强对遵守和执行党内制度的监督检查力度,推动全面从严治党向纵深发展,为德宏高质量跨越式发展提供坚强的政治保障。

  州委副书记胡小成主持会议。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆通报了余麻约、杨刚严重违纪违法案件的有关情况。

  番跃平、任远征、李志明、马云峰、曾少华在主席台就座。

  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协在职厅级领导,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,部分离退休干部参加会议。各县(市)、各乡(镇、街道、农场)设视频分会场。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com