首页 > 廉政专栏 > 正文

德宏:“知纪明规懂法”宣讲增强党员干部纪律规矩意识

时间:2019-03-18 10:26:55   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(通讯员 李艳)州纪委监委日前组建宣讲团在全州开展“知纪明规懂法”宣讲,让广大党员干部知道什么是规矩,哪些是红线、底线,引导党员干部尊崇法纪、严守法纪,推动形成遵纪守法、崇德尚廉的良好风尚,全面修复和重构风清气正的政治生态。

  宣讲结合实际,注重教育效果。讲清“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动的重要性,增强广大党员干部“知纪明规懂法”意识;运用身边的案例讲清“六大纪律”,引导广大党员干部做到“知纪明规懂法”;讲清影响德宏政治生态的28种表现形式,教育广大党员干部做德宏政治生态“维护者”。据介绍,通过“知纪明规懂法”宣讲,进一步拧紧党员干部思想“总开关”,切实增强广大党员干部的纪律规矩意识,知敬畏、明底线、守纪律,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,让制度“长牙”纪律“带电”,全面提升广大党员干部在净化、修复、重构德宏风清气正政治生态中的思想自觉和行动自觉。

  突出焦点难点,精心组织宣讲。州纪委监委制定了《关于开展“知纪明规懂法”党纪法规学习宣传教育活动的方案》,印发《开展“知纪明规懂法”宣讲工作》,组建由州纪委副书记、纪委常委、监委委员、派驻纪检监察组组长组成的“知纪明规懂法”宣讲团,深入全州各县(市)公安、教育、农业、计生卫生系统等部门进行“知纪明规懂法”宣讲。截至目前,共宣讲11场次,设分会场16场,6117名党员聆听“知纪明规懂法”宣讲。

  各地组建小分队,确保宣讲全覆盖。州纪委监委指导各县(市)纪委监委、派驻机构组建宣讲小分队,为宣讲小分队提供宣讲提纲,深入机关、学校、企业、社区、农村、非公有制经济、新社会组织,采用“五用”措施、“五化”方法,用群众喜闻乐见的形式开展“知纪明规懂法”宣讲,做到横向到边、纵向到底,不留空白。目前,各县(市)的宣讲小分队已奔赴基层开展“知纪明规懂法”宣讲。

  “余麻约等严重违纪违法案件,充分暴露出干部关系不‘纯’不‘净’、政商关系不‘亲’不‘清’等问题,政治生态受到严重污染和破坏。这些问题之所以发生,其中一个重要的方面就是少数领导干部毫无纪律规矩意识、法律法规意识,从政做人不守纪律、不讲规矩。对此,要强化干部红线、底线教育,真正用纪律和规矩管住大多数。”州纪委监委有关负责人表示,开展横向到边、纵向到底的“知纪明规懂法”宣传教育,使纪律规矩意识深植全州广大党员干部的脑海中,体现到行动上。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com