首页 > 廉政专栏 > 正文

陇川全面从严治党成效凸显

时间:2018-12-28 16:52:36   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 (通讯员 杨 超)随着反腐败斗争的深入推进,陇川县纪委监委坚持稳中求进工作总基调,聚焦主责主业,当好“教导员”“监督员”和“护林员”,开展全面从严治党成效凸显。

  正风肃纪,步伐坚定反“四风”。制订出台《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,从加强机关作风建设、改进调查研究、改进文风会风、规范公务活动、加强监督检查等方面,进一步细化八项规定的标准与要求。建立“节前督查、节后抽查、执纪审查、通报曝光”长效机制,紧盯节点,对“四风”问题、公职人员履职不力、操办婚丧喜庆事宜等加大监督检查,开展督查14次,发现问题16个,对16名工作时间不务正业的人员和9名不严格执行节假日值班规定的人员进行通报批评,累计受理婚丧喜庆报备109次、领导干部请销假和外出报备534人次、“三重一大”事项报备356次。

  正身率下,政治生态再“增色”。开展领导干部在社会组织、企业兼职清理整治工作,使领导干部在社会组织、企业兼职工作更加规范化。选定10个县直部门作为探索开展党风廉政建设联建共创工作的试点单位,4名民营企业负责人选聘为特邀监察员代表,推动构建“亲”“清”新型政商关系。坚持“三个区分开来”,积极营造干事创业良好环境,对侮辱、诽谤、诬陷他人行为形成强力震慑,以容错纠错机制最大限度地激发干部“为官有为”的积极性。

  正本清源,惩治腐败“零容忍”。不断拓宽畅通举报渠道、搭建立体交织举报平台,推行领导带班接访、带案下访、带责包案,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严惩重点领域的违纪问题,不断提高人民群众的满意度、获得感。今年以来,共受理信访举报105件次,处置问题线索74件次,立案39件,结案36件,给予党纪、政务处分36人,其中乡科级领导干部4人,挽回经济损失104万元。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com