首页 > 廉政专栏 > 正文

县纪委“六个精准”夯实基层纪检监察工作

时间:2018-10-19 15:26:17   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(通讯员 耿小东 李正国)今年以来,陇川县纪委监委聚焦监督执纪问责主业,坚持不懈在“六个精准”上下功夫,把惩治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题等各项工作落到实处。

  监督审查精准。县纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”原则,实现监督审查并重,做到精准得当。今年以来共受理问题线索11个,办结10个,其中谈话提醒3人、问责2人、党内警告1人,收缴违纪款11800元。

  检查指导精准。县纪委监委通过查阅资料、听取汇报和走访了解等方式,对乡镇纪委和派驻纪检监察组执纪执法进行检查指导2件,确保联系指导责任落实到位。

  拓展防腐精准。县纪委监委践行“四种形态”,宽严相济,对症下药,精准做好思想转化工作,开展调查性谈话23人次,常规性谈话3人次,责令书面检查3人次。

  协调联动精准。县纪委监委着力在监督审查的力量使用上精准,确保整体效果,协助上级纪委和乡镇纪委调取有关案件材料2宗。

  服务大局精准。县纪委监委坚持政治监督紧盯中心工作、民生监督紧盯政策落实、资产资金监督紧盯关键环节的原则,建立监督台账,梳理任务清单,确保监督的最大化。他们针对“在岗、在状态”、“为官不为”及维护群众利益等问题,把监督力量下沉到基层一线,及时提出纠改措施或解决办法3个,督促整改落实,让监察对象时刻感受到监督就在身边。

  自身建设精准。县纪委监委以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,落实“打铁必须自身硬”要求,坚持“每周自学”,强化学习练好内功,坚持政治从严、学习从严、执纪从严,锻造素质、本领、作风过硬的纪检铁军。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com