首页 > 廉政专栏 > 正文

德宏:持之以恒纠“四风” 严防“节日病”

时间:2018-09-19 15:04:25   作者: 佚名   来源:德宏州纪委州监委网站

  日前,德宏州纪委、监委印发《关于2018年中秋国庆节期间加强纪律作风建设的通知》,要求压实“两个责任”纠“四风”,严防“节日病”,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪。

  全州各级党委(党组)要树牢“四个意识”,强化责任担当,充分认识中秋、国庆节期间加强纪律作风建设的重要性,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫;要加强对干部职工的教育管理和监督,开一次专题宣讲会,提出遵守中央八项规定精神、反“四风”要求;要自查一次账,对今年以来的账目开展回头看,看有没有违反规定的情况;要加强对干部职工的日常教育和提醒,坚决杜绝公共场所打牌赌酒、酒后驾车等违规违纪违法行为。

  全州各级纪检监察机关要紧盯享乐主义和奢靡之风,继续重点整治违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规配备使用公车、私车加公油、超标准配备使用办公用房、不遵守上下班工作纪律等问题,严防反弹回潮;重点监督查处在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,在高档小区或写字楼接受吃请,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游,以学习培训、考察调研等为名公款旅游,巧立名目滥发津贴补贴或福利等隐形变异“四风”问题。

  全州各级党委(党组)要建立中秋、国庆节期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度。纪检监察机关要对有关线索、舆情及重要情况,第一时间逐级报告,及时核查处置、上报结果。

  州纪委、监委将开设中秋、国庆节期间“四风”问题监督举报专区,公布全州统一举报电话0692-12388,并组成节日监督检查组,深入县(市)和州级部门(单位)开展监督检查,强化作风纪律贯彻执行。

  (作者:李艳 编辑:宣传部)

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com