首页 > 廉政专栏 > 正文

陇川纪检干部“督自己”塑“铁身”

时间:2018-09-11 09:31:56   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(通讯员 杨流潇)今年以来,陇川县纪委监委以打造忠诚、干净、担当纪检监察队伍为目标,坚持每日推送提醒、每月学习反馈、常态自检自查,强化日常管理狠抓纪检监察队伍自身建设。

  时刻提醒“自警”,增强干部纪律意识。委局领导借助纪检监察系统工作通知微信群和信息交流微信群,及时了解干部的思想动态,对工作生活和思想心理上存在的困难予以指导帮助、开导化解,发现苗头、倾向性问题及时提醒尽早采取措施,促进队伍团结、相互监督,树立良好的纪律意识。

  以学促行“自强”,提高干部整体素质。定期召集全体干部职工举行“每学必问”,采取随机抽查提问的方式,对干部职工学习《党章》、《监察法》、《公务员管理条例》、《脱贫攻坚口袋书》和指定的经典古诗词背诵等进行学习成果检测、反馈。每天通过“清廉陇川”微信公众号推送与纪检监察相关文章,调动全体干部职工的学习积极性,进一步强化干部综合能力。

  常态红脸“自查”,狠抓干部作风建设。不定期对机关15个部室、13个派驻纪检监察组进行巡查抽查,重点检查在岗在位和上班纪律情况,查找全县纪检监察干部思想状态、作风纪律、履职尽责各方面苗头性问题或轻微性违纪问题,及时进行提醒谈话、诫勉谈话,常态开展“红脸出汗、咬耳扯袖”,督促纪检监察干部牢记自身职责使命,自觉抵制各类腐败问题和不良风气。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com