首页 > 廉政专栏 > 正文

54名州管干部接受任前廉政谈话

时间:2019-08-09 10:09:27   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(全媒体记者 寸超)8月6日,按照州委的统一要求,州纪委监委召开州管干部任前廉政谈话会,对交流调整、提拔任用、试用期满正式任职的54名州管干部打好任职前的预防针,激励他们不忘初心、牢记使命,在新的岗位上开好头、起好步,走正路、不掉队,以实实在在的工作实绩回报组织的信任和人民的重托。

  “越是组织信任,越是职务提升,就越要保持冷静清醒,越要保持谦虚谨慎。”谈话提出,州委对新任的州管干部都要进行任前廉政谈话,目的就是从大家任职的第一天起,就立足教育、着眼防范,把规矩立在明处,把“红灯”亮在前头,给大家打好“政治疫苗”,做个“政治保养”,确保大家在从政道路上走好第一步,走好每一步,坚定持久,行稳致远。

  “党员干部的党性修养、思想觉悟、道德水平,需要经过长期的历练、磨炼、锤炼。”谈话要求,要感恩组织,正确认识个人成长进步与组织培养的关系,更加牢固树立党的意识、组织意识,相信组织、依靠组织、服从组织、敬畏组织、感恩组织;要对党绝对忠诚,把绝对忠诚融入血液、浸入骨髓、植入灵魂,做政治坚定的明白人,做对党绝对忠诚的表率;要审慎用权,越是走上高一级别的领导岗位,越要有如履薄冰、如临深渊的警觉,更加谦虚谨慎、戒骄戒操;要勤勉履职,把促进科学发展作为第一要务,把改善民生作为第一目标,把履行管党治党政治责任作为第一保证。

  被谈话的新任州管干部现场签订了《领导干部廉政承诺书》,7名代表作表态发言。大家表示,在今后的新岗位上,将认真对照检查,对自己的思想、工作、作风来一次大排查、大检修、大扫除,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,做让党放心、让人民满意的好干部。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com