首页 > 廉政专栏 > 正文

13名基层党委书记“接考”

时间:2019-07-30 10:59:46   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 (通讯员 侯晓敏)“作为党委书记,如何正解履行主体责任,加强对‘红色信贷’项目的监管,确保项目产生应有效益,让老百姓得到更多的实惠?”……7月25日,芒市纪委召开乡镇、街道、农场党委(党工委)书记及市直部门党委(党组)书记履行全面从严治党主体责任专题报告会,11个乡镇、街道、农场党委(党工委)书记以及市林业和草原局、市教育体育局2个市直部门的党组书记共13名同志作为“考生”,围绕履行全面从严治党主体责任,当面如实向市纪委常委会进行专题报告。

  “考场”上,13名“考生”紧紧围绕履行全面从严治党主体责任、执行政治纪律和政治规矩,履行党风廉政建设第一责任人责任,管好班子、带好队伍,严格执行廉洁纪律,当好廉洁从政表率,存在的主要问题和下步工作的主要思路、措施等方面展开,说起问题不回避,讲起责任不推诿,谈起原因不遮掩。报告人对市纪委常委、市监委委员当面提出的问题逐一进行回答,对提出的意见建议照单全收,并对如何整改进行了表态发言。

  “今年上半年,共处置问题线索95件148人,立案审查调查46件70人,立案审查的人员中有很多还是科级干部,这些数据说明反腐败高压态势之下,仍然还有一些人不收敛不收手,置党纪国法于不顾,说明芒市惩治腐败形势依然严峻。”“近几年来,农村基层党员干部违纪问题比较突出,有的村干部利用手中权力侵占集体资金、侵害群众利益,违规分配扶贫专项资金、低保资金……”会上,市纪委监委主要负责人还分析研判了全市反腐败斗争形势,并强调,我们一定要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,坚决扛起管党治党政治责任,锐意进取,扎实工作,把党风廉政和反腐败斗争不断引向深入,为芒市高质量跨越式发展提供坚强的政治保障。

  专题报告结束后,市纪委常委、市监委委员、各室负责人及相关派驻纪检监察组负责人,对照测评表进行了民主测评。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com