德宏州召开2018年上半年全州老干部工作会议

时间:2018-08-03 17:15:57   作者: 佚名   来源:本站原创

  7月31日,德宏州委老干部局在陇川县召开了全州老干部工作半年工作会议,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委和州委关于老干部工作的部署要求,沟通交流工作经验,总结上半年工作,部署下半年工作。

  州委老干部局副局长杨文斌主持会议;陇川县委常委、组织部长杨旺保到会致辞;各县(市)委老干部局就上半年工作开展情况作交流;各分管领导对下半年工作重点进行安排部署;州委组织部副部长、老干部局局长石为民作会议讲话。

  会议认为,2018年上半年,在各级党委、政府坚强领导下,在组织部门精心指导下,全州各级老干部工作部门严格按照年初的安排部署,在强化思想政治引领,畅通作用发挥渠道,加大投入保障力度,狠抓重点工作落实,努力探索转型发展等方面取得了一定的工作成效,呈现了良好的工作发展势头。

  会议指出,做好2018年全州老干部工作时间紧、任务重,需要我们进一步学习领会好省局半年工作会议精神,紧盯年度目标,分析存在问题,采取有效措施,及时查缺补漏,全力以赴做好下半年各项工作。

  会议要求,全州各级老干部工作部门要充分利用好下半年工作时间,集中攻坚。一是要抓党建,进一步强化离退休干部工作的党建属性,强化政治建设,加快离退休干部工委组建,积极发挥离退休干部党组织作用,将离退休干部组织起来、动员起来、凝聚起来,使他们更好地发挥经验智慧和作用;二是要抓实效,进一步探索创新离退休干部服务管理方式,积极整合资源,在精准服务上做重点突破,做到服务管理离退休干部“八有”目标;三是要抓重点,进一步深化和拓展正能量活动,巩固提升创新亮点工作品牌,加大工作总结提炼宣传力度,让离退休干部学习教育有载体、发声点赞有平台、发挥作用有舞台、宣传推介有亮点;四是要抓创新,进一步深化老干部工作的规律性认识,在更大范围内学习借鉴先进经验,进一步突出工作实际,力求解放思想,创造亮点;五是要抓自身建设,进一步提升全州老干部工作的影响度和美誉度,让广大专兼职工作人员得到成长锻炼,进一步加大关心关爱力度,让大家干事有心劲、发展有奔头,努力在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

  会上,还传达学习了上级有关会议精神和文件。会议当天,还组织与会人员参观考察了“陇川县陇把社区云岭爱心敬老服务站”“陇川拉影国门老年大学”等地。州委老干部局正科级以上领导干部和各县市委老干部局长、副局长、办公室主任等40余人参会。

  (岳临)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086