州第九届老健会激情开幕

时间:2017-10-31 15:28:15   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  开幕式现场 (朱边勇 摄)

  德宏团结报记者 曹园雅 段晨阳 董绿叶 夏丽萍

  10月28日晚,在全国第五个老年节到来之际,德宏州第九届老年人体育健身大会在州体育运动中心激情开幕。

  州党政领导王俊强、卫岗、余麻约、番跃平、孔勒干、李志明、侯胜、杨世庄、俄吞、杨丽云,州级老领导杨大荣、赵家培、杨文忠等出席开幕式。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强宣布德宏州第九届老年人体育健身大会开幕;州委副书记、代州长卫岗致辞。

  卫岗指出,体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现。老年体育工作是体育事业的重要组成部分,也是老龄工作的重要内容。多年来,我州积极发挥州老年体协的桥梁纽带作用,不断健全老年人身边的体育健身组织,积极建设老年人身边的体育健身设施,不断丰富老年人身边的体育健身活动,加大支持老年人身边的体育健身赛事,注重加强老年人身边的体育健身指导,积极弘扬老年人身边的体育健身文化,全州老年人的健康水平、生活质量显著提高。州委、州政府决定四年举办一届老年人体育健身大会,是落实“健康老龄化”、“积极老龄化”、“和谐老龄化”战略,有效应对人口老龄化挑战的重要举措,意义重大,影响深远。希望全体运动员遵循“安全第一、健康第一、友谊第一和重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐”的原则,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,取得比赛成绩与精神文明双丰收。

  开幕式上表演了具有浓郁德宏民族风情的文艺节目,充分展示了我州老年健身和文艺成果;少年儿童代表向全体老年运动员献词,运动员代表、裁判员代表进行了宣誓。

  据悉,本次活动是我州举办的规模最大、规格最高、参赛人数最多、比赛项目最多的老年人体育盛会。来自各县市的28个代表团共1038名老年运动员,将在州老年人体育活动中心和州体育运动中心两个赛区进行15个运动项目的技艺交流。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086