省老干局调研我州老干工作

时间:2017-07-03 09:03:23   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 6月24日至26日,省委组织部副部长、省委老干部局局长罗志明利用到德宏各县(市)开展专题工作的间隙,分别深入梁河、盈江、陇川县委老干部局,州老年大学,州委老干部局等地,走访慰问省管住德宏离退休干部,看望慰问德宏老干部工作者,听取各地老干部工作情况汇报,关切询问工作中存在的困难和问题。

  州委常委、州委组织部部长李志明,州委组织部副部长、州委老干部局局长李富炳陪同调研。

  在与州委老干部局干部职工座谈会上,罗志明说,德宏老干部工作认识到位、落实到位、服务到位,工作上能够积极向发达地区看齐,整体上富有成效。主要体现在:班子好,州委老干部局领导班子能团结带领全体干部职工积极开展工作,各项工作运转高效。协调好,德宏各级领导关心重视老干部工作,各部门积极认真配合工作,在全州营造关心重视老干部工作的良好氛围。工作好,全州老干部工作基础扎实、服务到位,整体工作有成绩、有特色、有亮点。纪律好,全州老干部工作者守土有责、守土尽责,老干部工作责任落实到位。

  罗志明要求,德宏的老干部工作要在爱边、固边、守边上做足文章,认真抓好老干部各项工作责任的落实。要把离退休干部“示范党支部”建设工作放在首位,要以支部建设为抓手,不断强化思想政治引领,全力管好离退休干部党员,采取省、州、县三级联创机制合力推动工作开展。继续深化“畅谈”和“建言”活动,不断创新活动载体,丰富活动内容,优化活动方案,积极开展互动式活动,如书画展演、歌舞表演、诗歌征集等活动,持续为党的十九大召开营造浓厚的活动氛围。认真落实省委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,尽快督促各县(市)抓紧相应文件的出台,落实好相关配套政策措施,省委老干部局将于下半年组成督查组对各地落实情况进行督查,尽全力抓好政策措施的跟踪问效。继续抓平台建设,讲纪律、讲要求,持之以恒地抓好老年大学、老干部活动中心的思想政治引领工作,把十八届六中全会精神,以及从严治党有关要求融入老年大学、活动中心的日常工作中去,不断引领老同志树立“四种意识”,特别是核心意识,看齐意识。切实把老同志服务好,以“两个满意”为目标,落细落小工作责任,掌握服务管理老干部的方式方法,认真抓好“八项制度”,全面保障离退休干部“两项待遇”落实到位。全面加强自身建设,进一步加强学习,努力提升干部职工的政治理论水平,严把入口关,畅通出口关,多给干部职工压“担子”,搭“梯子”,努力为老干部工作者成长成才创造机会。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086