向老领导老同志传达中央第十一巡视组巡视“回头看”反馈意见 省委召开情况通报会议

时间:2017-06-15 08:28:29   作者: 佚名   来源:云南日报

  本报讯 昨日,省委书记陈豪主持召开情况通报会议,向担任过副省级以上领导职务的党员老同志传达了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,通报了中央第十一巡视组关于对云南省开展巡视“回头看”情况的反馈意见。

  陈豪在传达、通报后说,中央巡视组的反馈意见,深刻指出了我省存在“四个意识”不强,执行政治纪律和政治规矩不严、党的建设缺失、履行“两个责任”不到位等突出问题,客观中肯、精准深刻、令人警醒。省委将切实担负起全面从严治党主体责任,认真对照巡视反馈意见和要求,坚决肃清白恩培、仇和等余毒,切实提高省委的坚强领导能力,切实发挥党组织政治功能,构建风清气正的政治生态,坚决维护中央巡视的严肃性、权威性。

  陈豪指出,省委要进一步增强“四个意识”,强化政治担当,切实担负起整改主体责任。一是强化政治意识抓整改。深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是讲政治和深化政治巡视的系列重要指示精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,彻底肃清白恩培、仇和等严重违纪违法案件造成的恶劣影响,优化净化云南政治生态,把习近平总书记考察云南时提出的“三个定位”“五个着力”要求落到实处。二是明确主体责任抓整改。省委对巡视整改工作负总责,成立整改工作领导小组,负责对整改工作组织领导、统筹推进和督促落实,各级党委(党组)层层落实责任。整改情况将向党内通报和社会公开。三是坚持以上率下抓整改。省委书记履行第一责任人责任,省委常委和其他省级党员领导结合分管工作履行整改落实责任,发挥“关键少数”作用,旗帜鲜明从严治党,主动把自己摆进去认领问题,层层传导压力,确保问题彻改。四是严格监督问责抓整改。针对整改任务建立问题清单、任务清单和责任清单,整改一个、销号一个;对于上轮巡视整改不到位的突出问题,逐一进行专项整治。对整改落实消极懈怠、不主动不积极、效果不明显的,严肃追责问责。五是注重标本兼治抓整改。坚持高标准、严要求,在“条条要整改、件件有着落”上集中发力,健全完善管党治党长效机制,确保巡视整改经得起时间检验。

  陈豪说,完成整改任务,省委充满信心。各位老干部是党和国家的宝贵财富,希望一如既往地关心和支持我们的工作,特别是充分发挥党性观念强、理论水平高、实践经验丰富的优势,对做好中央巡视反馈意见整改落实工作多提宝贵意见。

  陆俊华、李小三出席会议。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086