省委老干局领导与我州老干部共同“畅谈”“建言”

时间:2017-05-23 08:44:47   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 “老领导,您好啊!近来身体如何?家里一切都好吧?今天,我代表省委组织部、省委老干局来看望您,并通过您向全州老同志问好……”近日,省委老干局副局长刘光禹在州委组织部副部长、州委老干局局长李富炳的陪同下,先后看望了省政协原常务副主席朗大忠、州政府原州长刀安钜两位傣族退休老同志,与他们一起“畅谈十八大,建言十九大”。

  “畅谈”“建言”中,刀安钜高度赞扬了党的十八大以来取得的显著成就,认为这些成绩是在以习近平同志为核心的党中央的领导下,全国各级党组织、党员积极努力工作的结果,成绩值得歌颂、值得赞扬、值得留在心里。希望继续砥砺前行,进一步完善深化改革、创新发展措施,抓好政治、经济、文化、社会、生态建设,增加各族人民团结奋进奔小康、实现“两个一百年目标”的信心。朗大忠则以个人学习体会的方式畅谈了十八大以来的变化和感受,他认为十八大的成绩有目共睹:“四个全面”战略布局科学合理;群众路线教育实践活动让广大党员干部职工深受教育,机关作风大有改进;反腐倡廉决心大、魄力大,稳固了党的执政基础,全党全民衷心拥护;凝心聚力,扶贫攻坚初见成效,贫困户“两不愁、三保障”正在逐步实现,党的十八大开辟了中国社会主义现代化建设的新局面。他希望,继续坚持和完善民族区域自治法,加强对民族干部的培养,以适应民族地区现代化建设的需要。

  听了两位老同志发自内心的“畅谈”“建言”后,刘光禹称赞两位老领导政治觉悟高,思想境界高,畅谈、建言谈出了高度、谈出了深度、谈出了信心、谈出了觉悟、谈出了自信。他表示,将对老同志所谈的内容认真进行汇集、整理,用报告的形式将老同志的心声如实地反应到省委、中央。同时希望两位老同志保重身体,力所能及地发挥余热,为党和人民的事业增添正能量。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086