州委老干局举办“畅谈”“建言”座谈

时间:2017-05-09 08:56:50   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 州委老干局5月4日举办“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”座谈会。

  “党中央这次开展的‘畅谈’和‘建议’活动非常好,体现了党中央对老干部的关怀和重视,我们也要加强学习,积极参与……”参加活动的老干部欣喜地说。

  据了解,这次“畅谈”和“建言”活动,是党中央第一次专门安排给中组部老干部局组织老干部开展的专项活动,也是老干部最高层次的一次参政议政活动,是自“干部离退休制度”建立以来从没有过的。

  活动通过座谈的形式,让大家共同回顾十八大以来,国家所取得的举世瞩目伟大成就,以及我州近年来经济社会发展所发生的深刻变化。同时,进一步统一思想,激发大家爱党忧党护党兴党的政治热情,共同畅谈德宏发展的美好前景和宏伟蓝图,积极为迎接党的十九大胜利召开积极建言献策。

  “党的十八大召开以来,党中央提出了一系列治国理政的新思想、新理念,带领全国人民进入了全新的发展阶段,全国上下发生了重大而深远的变化,我们老干部看在眼里,喜在心中……”老干部围绕脱贫攻坚、反腐倡廉、深化改革等方面畅所欲言,高度评价了党的十八大召开以来,全国、全省,特别是我州发展的巨大变化。

  展望即将召开的党的十九大,老干部更是激情四射,一条条真诚恳切的建议澎涌而出:“脱贫工作要以产业发展为抓手……要积极争取扶持政策,帮扶边疆少数民族发展……要坚持把反腐败斗争继续深入下去……建议国家尽快实行十二年义务教育,全面提升国民素质……”

  州委老干局负责人表示,按照上级安排部署,我州第一时间制定出台了活动方案,分别召开了活动启动会和推进会,印发了倡议书,分批次组织召开了各级离退休干部“畅谈”和“建言”座谈会。目前,各县市、州直各单位也迅速行动,通过多种形式,在全州离退休干部中积极开展“畅谈”和“建言”活动。

  我州部分退离休老干部参加座谈。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086