我州深入开展“同心共筑中国梦”活动

时间:2015-03-21 22:26:20   作者: 尹丽娥 苏仲军   来源:德宏团结报

凝聚夕阳红 共筑中国梦

我州深入开展“同心共筑中国梦”活动

  为深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记关于“中国梦”的一系列重要论述,引导和激励广大离退休干部为实现中国梦贡献智慧和力量,去年6月至12月,我州在全体离退休老干部队伍中广泛开展了以“同心共筑中国梦”为主题的一系列丰富多彩的活动。

  广泛开展学习讨论,为实现“中国梦”凝集力量。全州离退休老干部以听讲座、召开座谈会的方式,紧紧围绕“什么是中国梦、如何实现中国梦、怎样为实现中国梦贡献力量”进行学习讨论,并深入部队、乡镇、社区、老干部党支部开展“中国梦”主题宣讲。全州共有23000多人次离退休老干部参加了学习讨论。

  广泛开展活动,为实现“中国梦”营造氛围。鼓励和支持离退休老干部积极参与、组织开展各项文艺活动;充分利用广大老干部在长期的革命生涯中铸就的坚定理想信念和形成的优良传统,组织宣讲团开展宣讲活动;以“学习十八大,同心共筑中国梦”为主题,举办诗书画展,共展出诗书画近3000幅;以十八大胜利召开为契机,广泛宣传离退休老干部中涌现的先进典型,表彰了30个先进集体和46个先进个人。

  充分发挥作用,为实现“中国梦”贡献力量。鼓励和支持离退休干部在自觉自愿、量力而行的基础上,继续发挥余热,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出积极贡献。在党委、政府和群众之间搭建“连心桥”,有效促进社会和谐;畅通渠道,开展老干部座谈会,广泛听取老干部对产业壮大、市政建设、发展社会经济、新农村建设等方面提出的意见建议。活动开展以来,共收到意见建议46条,16条意见建议被采纳并付诸实践,收到良好效果。定期组织离退休老干部到学校、社区向广大干部群众特别是青少年讲光荣历史和艰苦奋斗的革命传统,传播社会主义先进文化,宣传社会主义核心价值观,通过持之以恒的教育,把党的优良传统和作风长期传承下去,不断发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养合格建设者和可靠接班人。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com