一路走一路赞,老干部感叹芒市变化大

时间:2015-03-21 22:26:16   作者: 蓝玉芝   来源:德宏团结报

  干部兴致盎然地考参田头村。

  “芒市能有今天,与各位老干部打下的扎实基础和大力支持分不开。正是大家的努力和真情付出,才有了芒市的今天。希望老干部们一如既往地关心支持芒市的发展,为芒市的发展建言献策、贡献余热。”11月1日,在州委老干局组织州直单位离休及副厅级以上退休干部60人视察芒市镇田头村新农村建设情况时,州委常委、芒市委书记陈德金说。

  陈德金代表州委、州政府向始终关心支持德宏建设事业的老干部,表示崇高的敬意和衷心的感谢后,向老干部介绍了德宏发展面临的四大机遇,通报了芒市的发展思路、定位以及芒市“1147”发展战略。

  陈德金说,国家战略为芒市发展注入了新活力,围绕芒市“1147”的发展战略,芒市将发挥后发优势,建设廉洁高效的政务环境、公平正义的法制环境、诚实守信的市场环境、安全稳定的社会环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、健康向上的人文环境、可持续发展的生态环境,使开放芒市商机无限、文化芒市魅力无限、生态芒市未来无限、和谐芒市幸福无限,为老干部安度晚年、颐养天年创造更加和谐、舒适、便利的生活环境。陈德金说,在开发建设芒市中,存在着征地拆迁工作、重大项目落地难、圈地和私开乱采砂石现象严重,芒市委市政府正在采取有力措施,加以规范和整治。抚今追昔,老干部始终是推动芒市发展的宝贵财富和坚强后盾。他希望老干部继续发挥参谋、智囊、宣传、引导和桥梁纽带作用,将加快芒市发展的各项工作做得更好。

  州委常委、州委组织部部长王明山陪同视察。

  在美丽干净的田头村,老干部们兴致勃勃地观赏着新农村建设给田头村带来的新变化、新面貌。老干部们有的用相机摄下美丽干净的田头村,有的访农家、问产业、提建议,别看他们年事已高,发挥余热的热情丝毫不减。在考察孔雀湖环湖公路时,老干部说,虽住在芒市,但城市建设日新月异,让他们都快认不出来了。

  原州人大常委会巡视员、州关工委主任赵家培激动地说:“通过参观,让我们及时了解了芒市经济社会的发展变化,了解新农村建设的新情况,芒市在抓经济社会科学发展中,思路清晰、重点突出、工作扎实、成效显著,深为芒市的发展感到欣慰。”赵家培表示今后将围绕州委、州政府的中心工作,以更加饱满的热情,积极建言献策,参与全州各项建设事业,为建设富裕平安宜居幸福新德宏发挥余热,贡献力量。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086