百余名老干部参观大瑞铁路工程建设

时间:2017-04-21 11:27:30   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  

听取情况介绍。

      4月19日,州委老干局组织我州百余名老干部参观大瑞铁路高黎贡山隧道建设,让老干部们通过调研重大工程,感受德宏的发展变化,积极为即将召开的“十九大”建言献策。

  在高黎贡山隧道出口施工现场,老干部们认真听取了关于工程概况及工程进展情况的介绍。老干部们虽已年过花甲、甚至龄入耄耋,但仍个个精神矍铄,对国家重点工程倾情关注。当看到挖掘机、运输车来回穿梭,机械轰鸣声此起彼伏,整个施工现场紧张繁忙而又井然有序时,老干部们不断发出啧啧称赞,慨叹重大工程建设的宏大场面。

  参观考察结束后,老干部们与州铁建办、施工单位举行了座谈会,观看了高黎贡山隧道建设宣传片。州铁建办负责人对全州铁路建设工作推进情况及当前存在的主要困难作了介绍。同时希望老干部们继续关心支持我州铁路建设。

  德宏州政协原秘书长谷忠人感慨道,“大瑞铁路的修建将使德宏边疆人民多年来的铁路梦得以实现。”他说,大瑞铁路的建设是国家“一带一路”建设中德宏沿边特区面向南亚、东南亚大通道的一个交通枢纽。这是一条实现沿路合作共赢的通道,也是边疆各族人民的一条幸福之路。这条路是党的十八大以来,我州经济社会各个方面发生巨大变化的一个标志。老同志们感到非常的高兴和满意,表示衷心地拥护以习近平同志为总书记的党中央,向党中央看齐,为建设沿边特区、开放前沿、美丽德宏发挥余热,为党和人民的事业增添正能量。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086