德宏州实现老干部政策进党校课堂

时间:2015-03-21 22:26:05   作者: 杨耀辉   来源:本站原创

  近日,来自全州各县市的中青年干部、妇女干部、少数民族干部以及州直单位的新任科长共计200多名学员,认真听取州委组织部副部长、州委老干部局局长李富炳做专题讲座——《关爱老干部就是关爱我们的明天》,德宏州委党校阶梯教室座无虚席。

  近年来,人口老龄化已经成为社会广泛关注的热点问题。老干部人数也呈现出逐年增长、年纪逐年增大之势,特别是现在一些失能老人、高龄老人、空巢老人、贫困老人比例高等问题十分严重,如何提高各级领导干部对做好老干部工作重要性的认识,前瞻性地发现老干部工作中的问题并加以及时解决,已经成为维护社会稳定、促进社会和谐方面的重要课题。为认真贯彻党的十七大、十八大提出的“全面做好离退休干部工作”,全面贯彻落实好《中共德宏州委关于进一步加强新形势下离退休干部的意见》(德发〔2010〕15号)、《中共德宏州委 德宏州人民政府关于进一步加强新时期老年人工作的意见》(德发〔2011〕56号)等文件精神,切实做好我州老干部工作的宣传,加强对各级领导干部敬老、养老、助老方面的宣传教育,让老干部政策进党校课堂的要求付诸实施,今年起我州党校干部培训的主体班次每期都将有老干部工作相关知识方面的内容。

  《关爱老干部就是关爱我们的明天》专题讲座属老干部政策进党校课堂的首次教学,李富炳紧紧围绕我国干部退休制度的建立、老干部工作的重要性和必要性、老干部的服务管理及相关政策、德宏老干部工作发展与创新等四个方面进行了精彩讲授,现场教学氛围良好,全体学员专心听讲,认真做好听课笔记,并通过参与填写调查问卷,反映出学员对老干部政策迫切了解的愿望,能够对老干部工作热点难点问题提出合理化的意见建议。

  实现老干部政策进党校课堂,在各级领导干部中宣传、普及老干部政策,已成为我州全面推进老干部工作的新举措。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com