州直机关工委慰问基层党组织和老党员

时间:2015-03-21 22:25:57   作者: 李秋雯   来源:德宏团结报

慰问组与老党员座谈。

  为体现党组织的关怀,1月22日,州委组织部副部长、州直属机关工委书记岳麻空带领州直机关工委工作人员,开展春节走访慰问基层党支部以及老党员、困难党员活动。

  慰问组首先来到州住建局,慰问了该局下属一家建筑单位的基层党组织以及5名党员,并为他们送去了慰问金。岳麻空同老党员们亲切交谈,详细询问他们的生活和身体健康情况,鼓励他们在工作与生活中发挥党员的先锋模范作用,处处以一名优秀党员的标准严格要求自己,与党组织保持一致,团结和带领周围的同志以积极乐观向上的态度为地方经济建设贡献自己的力量。

  之后,慰问组来到州第二人民医院,慰问了该院的党支部。岳麻空感谢州第二人民医院的广大医护人员为全州医疗事业做出的奉献,希望该院的党员同志带头学习业务,使医疗技术更上一层楼,更好地为广大人民群众提供一流的医疗服务;希望医院党支部重视基层党组织建设,以科学发展观为指导,从支部设置、班子建设、制度建设、教育管理等方面抓好基层党组织建设。要严格按照《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》的精神和党支部换届选举的规定,坚持选配党性强、作风正、思想政策水平高、组织能力强的党员干部;严格按规定设置与基层支部规模、党员数量相匹配的支部成员数量,按照程序及时补齐因工作调动等原因出现的支部成员空缺;结合单位和工作实际,从有效调动党支部书记、党支部成员和全体党员的积极性出发,明确职责、合理分工;抓好支部成员的培训工作,通过工作会、经验交流会、党建研究会、工作联系活动等形式,不断提高基层支部成员的理论和政策水平。

  慰问组一行还到州农业局家属区看望了老党员赵云。今年七十多岁的赵云曾经参加过抗美援朝战争,岳麻空表达了对老人的敬意,给老人送上了春节的慰问金。

  据悉,此次州直机关工委共计发放慰问金7000余元,给基层老党员、困难党员送去了党组织的温暖和关怀。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com