400余人聆听延安精神讲座

时间:2016-09-14 08:22:00   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  

精彩的文艺演出。

    9月6日下午,芒市委党校座无虚席。州延研会、芒市延研会在这里共同开展延安精神进机关活动,引导机关干部进一步学习延安精神、弘扬延安精神、实践延安精神

  当天,州延研会和芒市四班子分管、联系延研会工作的领导及各县市延研会领导,芒市延研会全体会员、芒市人大机关全体干部职工及全市各级各部门领导干部共400余人聆听了讲座。

  活动中,州延研会副会长林念兰为大家作了题为《时代呼唤延安精神》的专题讲座,芒市人大常委会副主任杨世寿作了《弘扬延安精神,助推芒市民主法治建设》专题宣讲。

  讲座旁征博引,多方面、多层次,客观理性地讲解了延安精神形成的时代背景、延安精神新的内涵、延安精神的时代意义,并结合当代社会现象和机关干部队伍中存在的实际问题,从“什么是延安精神”、“时代呼唤延安精神”、“怎样让延安精神放射出新的时代光芒”三个方面阐述了主题。指出真正的“延安精神”是指坚定的政治方向,解放思想、实事求是、与时俱进的方针路线,全心全意为人民服务的宗旨和艰苦奋斗的大无畏精神。

  活动要求全体人员,要充分认识继承和发扬延安精神的重要性,发扬和传承延安精神,并在工作中将延安精神与自己的工作思想学习紧密结合起来,努力形成学习、实践、弘扬延安精神的浓厚氛围,激励党员干部转变作风,牢记宗旨,保持共产党员的先进性,敬业创新,勤政为民,为加快芒市的建设和发展作出新的更大的贡献。

  专题讲座后举行了文艺演出。由芒市人大常委会机关干部和老干部金秋艺术团带来的《延安颂》、《历史永远铭记》、《双双草鞋送红军》等歌舞、独唱、诗朗诵、大合唱等精彩的节目感染着人们,增添了弘扬延安精神、唱响时代强音、脱贫致富奔小康的斗志。(芒市延研会供稿)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086