芒市委老干部局加强新时期老干部工作系列报道之九——时政讲座让155名离退休干部受益

时间:2016-03-04 09:27:23   作者: 蓝玉芝   来源:本站原创

  2月26日下午,芒市委党校三楼会议室座无虚席,鸦雀无声,155名离退休干部凝神屏息,聆听首期时政讲座。这是芒市老干部局创新学习方式而举行的芒市老干部党校2016年第一期时政知识讲座。从今年起老干部局将依托老干部党校这个平台,适时面向全市老干部开展时政知识讲座。

  郑昭:把老干部党校建成老干部学习之家

  芒市委常委、组织部部长、老干部党校校长郑昭说,老干部党校时政知识讲座是离退休干部党支部建设的新载体、政治理论学习提高的新保证、政治待遇实现的新途径、思想政治工作开展的新平台。各级各部门要始终坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,改进创新服务管理工作,真心实意关心关爱老同志,为他们多办实事、多做好事、多解难事,把工作做到老同志的心坎上。老干部门要把老干部党校作为培训老干部的核心阵地,不断丰富教学内容、创新教学形式、科学设置教学课程,吸引广大老干部积极投身到党校的学习中来,把老干部党校建成老干部学习之家。广大老干部自觉树立终身学习观念,积极参加党校组织的各种学习活动,做到学以增智、学以增德、学以增乐、学以延年。

  杨连升:最好的医生是自己

  市卫计局局长杨连升作题为《全力推进国家基本公共卫生服务为百姓健康保驾护航》的专题讲座。他从“没有全民健康,就没有全面小康”、“最好的医生是自己”、“一起努力,把好事办好”三个方面展开论述,结合身边实例,以贴近生活、贴近百姓的语言,生动幽默的授课方式,深入浅出地言医疗惠民政策、道健康真谛,说把好事办好的方式,让老干部们大受启发。市委组织部退休老干部刘丽云说,讲得真好,时政课让我了解了国家的卫生惠民政策。遮放镇退休干部莫爱武说,多亏了这堂课,不然我连卫计局要干的5项惠民都搞不懂。很多老干部表示他们了解了科学锻炼身体的方式。

  冯鸾芳:以党校平台引导老干部“退休不褪色”

  市委组织部副部长、老干部局局长冯鸾芳传达了中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的主要精神。冯鸾芳说,学习是离退休干部提高思想政治素质、科学文化素质、身体健康素质,保持政治坚定、思想常新、理想永存,进而实现“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的动力源。全面执行好老干部学习制度,引导广大离退休干部“离岗不离党、退休不褪色”,秉承公仆情怀做到传承红色基因“不掉队”,促进全市老干部工作转型发展,为党和人民的事业增添正能量,是老干部局落实老干部政治待遇的一个途径。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com