陈德金在勐戛、轩岗调研要求:打造增收新亮点 让群众从中受益

时间:2015-08-25 15:34:13   作者: 佚 名   来源:德宏团结报

 

    州委常委、芒市委书记陈德金8月20日率调研组到勐戛镇、轩岗乡,就“三亿元农村党员带领群众创业致富肉牛养殖”工作开展情况进行调研,并看望慰问了抗战老兵代表和挂钩户。

  调研组一行深入勐戛镇沙子坡村民小组和芒丙村民小组,实地查看了轩岗乡遮相居委会第一居民小组党员养殖户杨国庆的养殖基地、芒广村拉哏村民小组奶水牛养殖合作社,详细了解当前肉牛养殖工作开展情况,并就如何做好今后工作提出指导性意见。

  陈德金要求,各级各部门要鼓足干劲,振奋精神,按照市委对全市“三亿元农村党员带领群众创业致富肉牛养殖”工作思路和目标任务,抓好抓实当前各项工作;乡党委、政府要主动为群众出谋划策,做好贷款的统筹协调工作,帮助群众解决好贷款过程中遇到的实际困难和问题;芒市信用社要进一步加快放贷工作,为肉牛养殖户提供更加便捷高效的资金支持;芒市扶贫办要宣传好创业致富带头人的典型事迹,推动芒市扶贫攻坚工作取得实效;农业部门要积极探索“肉牛养殖协会+肉牛养殖专业合作社+肉牛养殖户”的模式,千方百计增加农民收入,让群众从肉牛产业发展中受益。

  当天,调研组还来到勐戛村一村二社看望抗战老兵。在抗战老兵许加强家中,陈德金和抗战老兵亲切交谈,了解他们生活、起居、身体等情况,把慰问金和慰问品送到他们手上,并再三叮嘱勐戛镇党委、政府主要领导要继续关心好、照顾好这些人民的功臣,经常了解他们的生活状况,切实为他们排忧解难,努力为他们创造更好的生活条件,让老人能够得到较好的照顾,安享晚年。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086