坚定不移把政府系统反腐倡廉建设引向深入

时间:2017-03-28 08:03:59   作者: 佚名   来源:德宏团结报网

  3月24日,州第十四届政府第五次廉政工作会议召开。会议总结去年全州政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。州委副书记、州长龚敬政在会上要求,勤勉尽责、勇于担当,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为德宏经济社会发展做出新的更大贡献。

  州委常委、常务副州长孔勒干,州委常委、州纪委书记贺勇参加了会议。

  2016年,全州各级政府深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、省政府和州委的决策部署,政府系统反腐倡廉建设取得明显成效:责任意识不断增强;源头治腐力度不断加大;资金监管持续加强;政风进一步好转;持续保持惩治腐败的高压态势。

  龚敬政对去年取得的成绩表示肯定,并指出,要清醒地认识到存在的问题,切实增强做好政府系统反腐倡廉建设的责任感和紧迫感,做到管党治党不放松、正风肃纪不停步,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效、新进展;切实管好权用好权,进一步推进政府职能转变,要全面正确履行政府职能,既要简政放权,也要管好用好权利,不断增强政府执行力和公信力,建设廉洁高效、人民满意的政府;推进政府系统反腐倡廉建设向纵深发展,各级各级政府要切实担负起责任,把管党治党工作与中心工作同谋划、同部署、同落实,层层传导压力,逐级压实责任;党组书记认真落实第一责任人责任,对本地区本单位本部门政治生态负责,对党员健康成长负责;各级领导班子要认真履行“一岗双责”,延伸触角,强化对党员干部职工的日常监督管理。

  龚敬政强调,为政不廉是腐败,为官不为也是变相的腐败,甚至比一般腐败问题的影响和损害都大,不管什么原因,只要为官不为,都是不允许的。德宏有这么好的发展机遇,已经耽误不起了,不能再把那么好的发展机遇,毁在那些为官不为、不干事的人手上。全州各级政府系统各部门要坚持正面激励与反面惩戒相结合,强化监督,奖勤惩庸,支持、鼓励、保护干事者,激励干部大胆履职担当,全面提升机关服务效能,营造良好的干事创业环境。

  孔勒干要求,各级各部门要迅速传达学习贯彻好此次会议精神,统一思想,不断增强责任感和紧迫感,深入持续推进反腐倡廉建设;狠抓工作落实,各单位结合工作实际,查缺补漏,制定出切实可行的措施,细分责任,一项一项抓抓具体,一层一层抓落实;强化责任担当,在思想认识上先行一步,勇于担当,在方法措施上严密不漏,运用好监督的“四种形态”,经常对干部咬耳扯袖,切实把纪律和规矩守在前面;加强对《党章》的学习,切实转变工作作风,树立政府部门务实清廉的良好形象,营造风清气正的政治生态环境。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086