七届州委启动第二轮巡察工作

时间:2017-03-28 08:01:59   作者: 佚名   来源:德宏团结报网

  3月23日,七届州委第二轮巡察工作动员部署暨业务培训会在芒市举行,总结第一轮巡察工作,研究部署第二轮巡察工作任务。会议要求,要认真贯彻落实中央、省委、州委有关巡察工作的部署要求,聚焦问题、找准症结,扎实开展好第二轮巡察工作,确保工作抓出成效。

  据介绍,第二轮巡察工作将分为七个工作组,于近期分别对团州委、州食药监局、州环保局、州妇联、盈江县太平镇、盈江县农业局、芒市镇、芒市林业局、瑞丽市弄岛镇、瑞丽市林业局、梁河县遮岛镇、梁河县农业局、陇川县章凤镇、陇川县林业局开展巡察。

  州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组组长贺勇在讲话中说,开展好巡察工作,是贯彻落实省委重大决策部署的有力措施,是深入推进我州全面从严治党的重要抓手,是强化党内监督、厚植党的执政基础的有效途径。德宏州开展的第一轮巡察工作有创新,是全省唯一一家州县一体化开展巡察;巡察工作有效果,各工作组压实责任,认真扎实开展巡察工作,发现并梳理出在基层管党治党等方面存在的共性问题,为党委开展好下一步工作提供依据;巡察工作有经验,省纪委、省巡察办对我州的巡察工作给予充分肯定,要认真总结经验,加大宣传,为开展好下一步工作提供指导。

  贺勇强调,要按照“边巡察,边总结”的定位,继续以总结经验的心态抓好第二轮巡察工作,充分发挥总结概括能力,发挥文字综合能力,把第一轮巡察工作中好的经验固化下来,把第一轮巡察工作没有做好的地方及时纠正,进一步深化。要认真学习贯彻中央、省委关于巡视巡察工作的新要求,做足功课、聚焦问题,坚守发现和解决问题这个核心,把焦点对准党组织的政治责任,对准党员领导干部应当肩负的政治责任,确保谈话有针对性,取得实效。要认真按照巡察工作的基本方法,掌握巡察程序,切实抓好突出监督重点、狠抓巡察整改、强化成果运用“三个环节”,层层压实责任,层层传导压力,实现巡察监督精准发力。要突出重点抓好巡察,认真对照查摆出来的问题抓好巡察,严明纪律、严格管理抓好巡察,加强和锻炼队伍抓好巡察,勇于担当、扛起责任,扎扎实实把巡察工作开展好,努力营造风清气正的政治生态,推动我州全面从严治党各项工作再上新台阶。

  州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长李志明传达省委巡视巡察工作会议精神,宣布七届州委第二轮巡察工作授权决定和任务安排,并就贯彻落实好会议精神提出要求。

  启动会后,还就第二轮巡察任务、巡察重点、注意事项等内容开展业务培训,对相关工作作安排。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086