把全面从严治党落实到所有工作中

时间:2017-01-06 11:07:12   作者: 佚名   来源:云南日报

  昨日召开的省委十届二次全会,是在全省上下深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省第十次党代会精神重要阶段召开的一次重要的会议。全会审议通过了《中共云南省委关于认真贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》,研究部署了我省当前和今后一个时期全面从严治党及今年的经济工作,这对我省扎实推进全面从严治党,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动跨越式发展,具有重要的意义。

  全会审议通过的《决定》,体现了党的十八大以来中央关于全面从严治党的新要求,切合云南实际,是省委系统部署全面从严治党的重要文件,将对加强我省党的建设、解决党员和党员领导干部中存在的各种突出问题发挥重要指导作用。全会专题研究贯彻落实党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党问题,是省委牢固树立“四个意识”、落实中央重大政治任务的具体行动,是省委坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威、在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的体现。全省上下要认真学习贯彻落实《决定》,把全面从严治党要求落实到所有工作中,推动全面从严治党常态化、长效化,努力使党的每组基因都优良起来、每个细胞都健康起来、每级组织都坚强起来,为推动云南跨越发展提供坚强的政治保证。

  学习贯彻落实省委《决定》,深化全面从严治党,要“严”字当头、整体推进、突出重点。要把加强和规范党内政治生活作为全面从严治党的基础性工程来抓,把制度建设摆在更加突出的位置,把强化党内监督作为党的建设的重要任务,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”。各级党组织要坚决落实“履责尽责”这个根本,抓住“考责问责”这个要害,将严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,以严的措施和铁的纪律落实好管党治党责任,进一步严格规范党内政治生活,严明党纪党规,加强党内监督,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力。

  今年是党的十九大的召开之年,是实施“十三五”规划的重要之年,是供给侧结构性改革的深化之年,是贯彻落实省第十次党代会决策部署的开局之年,做好经济工作意义重大。全省上下必须按照全会提出的要求,把全面从严治党要求体现在党领导经济工作之中,坚持从严治党和经济发展一起谋划、一起部署、一起落实,做到发展第一要务和从严治党主体责任两手抓、两手都要硬。要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,筑牢“稳”的基础、下足“进”的功夫。要突出重点,抓改革落地,增强发展动力;抓创新驱动,增强发展动能;抓工业攻坚,壮大实体经济;抓城镇建设,统筹城乡发展;抓精准脱贫,共享发展成果;抓绿色发展,促进可持续发展,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  伟大事业需要坚强领导力量,跨越发展需要凝聚强大动能。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实干苦干、奋发有为的精神担负责任使命,以全面从严治党的新成效鼓舞全省各族人民不懈奋斗,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086