李志明同志带队督查指导芒市换届工作

时间:2016-12-30 16:56:16   作者: 佚名   来源:本站原创

  

      12月28日至29日,以州委常委、州委组织部部长李志明同志为组长,州人大常委会副主任王兴才、州政协副主席兼州总工会主席杨丽云同志为副组长,相关领导同志为成员的州委派出芒市人大、政府、政协领导班子和乡镇人大、政府换届工作督查指导组到芒市督查指导。

  督查指导组深入部分乡镇,通过座谈了解、听取汇报、查阅资料等方式,全面了解了乡镇换届工作情况,对发现问题做了分析研判,并就换届工作进行了现场指导。

  在督查指导过程中,指导组对换届工作提出明确要求:一是要加强党的领导,形成共同做好换届工作的强大合力。各县市、各乡镇要充分发挥党委总揽全局作用,牢牢把握换届工作的领导权、主动权,纪委、组织等相关部门密切配合,齐心协力共同抓好换届工作,确保换届工作任务落实。二是要认真排查,及时采取切实有效措施化解存在问题。要高度关注可能影响正常换届的各种情况,做到对问题及时排查、及时发现,加强请示汇报,并采取切实有效措施解决好。三是要加强宣传引导,将换届选举有关政策做到入脑入心,营造良好氛围。要区分不同类别人员,采取不同的方式方法,有针对性地谈心谈话,向代表和有关人员讲清楚民主与集中的关系,教育引导他们服从党的领导,自觉按照组织的要求参与换届选举工作。四是要严格程序,依法依规开展选举。要对换届选举工作人员加大业务培训力度,制定完善换届选举相关手册,让工作人员对有关政策、程序了然于胸,确保换届工作程序合法,依法依规。五是要严肃换届纪律,确保换届风清气正。要加强对换届纪律的学习宣传,将纪律挺在前面,将压力逐级传导下去,以铁的纪律坚决杜绝拉票贿选、非组织行为等影响换届的行为发生。

  市和乡镇领导表示,将按照州委的统一安排部署和督查指导组的要求,把党委的主体责任牢牢扛在肩上,抓实换届这项当前的头等大事,确保换届工作圆满顺利完成。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086