强化四种意识 实现换届工作四个“确保”

时间:2016-03-24 15:11:54   作者: 佚名   来源:德宏团结报

州委副书记何汝利3月18日率队深入到芒市乡镇、社区、村组调研换届工作。何汝利强调,要强化政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,确保换届工作科学、合理、有序推进,确保人选顺利当选,确保换届风清气正,确保换届按期圆满完成。

  州委常委、芒市委书记陈德金陪同调研。

  每到一处,何汝利都详细了解村“两委”换届选举工作开展情况、存在的问题以及下一步工作措施,与基层干部共同探讨换届选举工作中的重、难点问题,围绕薄弱环节、聚焦软弱涣散重点村,现场办公答疑解惑,以点带面指导村“两委”换届选举工作。

何汝利、陈德金在风平镇那目听取换届筹备情况汇报。

  在芒市镇芒核村、风平镇兴侨社区、风平镇那目村,何汝利一路走、一路看、一路听、一路问,详细了解芒市村“两委”换届选举工作进展。何汝利指出,芒市整体换届工作启动迅速,表现在:领导高度重视,推进得力;目标任务明确具体,程序可行;职能责任划分清晰,力量到位;工作措施得力,整个换届工作推进顺利。希望芒市在村两委、乡镇换届中开好头、起好步,选好干部、配强班子、建好队伍。

  就下一步工作,何汝利提出五点要求:要高度重视,高位推动。县乡党委要切实履行主体责任,党委书记要亲自部署、亲自指挥、亲自调度、亲自督查、亲自解决重大问题,要把换届工作与基层党组织建设、“两学一做”专题教育、从严治党、当前工作结合起来,严格把好政策关、人选关、程序关、纪律关、选举关。要突出重点、突破难点。要排查换届工作中的重点难点,及时了解掌握,分层次、分类别做好应对工作,做到底数清,情况明;要分类施策、分人施法,有针对性地进行工作;要因村施策,建立一村一策、一事一策的工作机制,细化到位、责任到人,做好难点突破;对于重点村、难点村要实行处级领导挂包制,派出强有力的工作班子,深入村组,化解矛盾,解决问题,将让党放心、群众满意的好干部、好同志选出来,要通过换届选举强化基层组织建设,使乡村基层组织成为坚强战斗堡垒。要强化责任,抓早抓实。从现在抓起、从当下抓起,进一步把责任压实到人,真正做到履职尽责、自觉带头落实。要规范运作,遵循程序。要以省委、州委部署要求,在推荐、提名、考察等各个环节要严格标准、严格认定、严格考察,确保程序不走样、不变通、不打折扣。要营造氛围,严肃纪律。拉票贿选坚决打击,违法乱纪坚决打击,通过正面教育引导,教育干部正确对待名利权位,正确对待个人进退留转,正确对待手中权力,营造出风清气正的换届选举氛围。

  何汝利强调,换届工作是一项关乎全局、影响长远的重要政治任务,各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、州委关于换届工作的部署要求,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,保持清醒认识、层层落实责任,确保换届工作科学、合理、有序推进,确保人选顺利当选,确保换届风清气正,确保换届按期圆满完成。

  陈德金要求,芒市各级党委在换届选举中要注重人选的政治素质、注重道德品质、注重群众基础、注重廉洁自律、注重纪律要求,坚决与上级党委保持一致,全力以赴抓好村“两委”换届,全力以赴抓基层、打基础,选出忠诚、干净、担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086