“基层党建创新提质年”业务提升专题培训班开班

时间:2019-05-09 10:05:32   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 (全媒体记者 张祖杏)5月7日上午,德宏州“万名党员进党校”——“基层党建创新提质年”业务提升专题培训班在芒市开班,来自全州各乡镇的组织委员、基层党组织书记、州直各领域党务工作者共260余人参加培训。

  党建工作抓什么?党建工作如何引领促进中心工作?党风如何引领社风、民风?党建如何带群建、团建、工建?党的主题党日活动应该如何过……开班仪式上,州委组织部相关领导结合多年的党务工作经验,紧盯我州基层党建工作中存在的突出问题,从“十抓好十解决”抓好新时代党建工作,为全体参训学员作了精彩的开班辅导。

  培训会指出,党建工作的核心要义就是要通过抓好做实基层党建来统一思想、促进中心工作、影响和凝聚群众。做好新时代党建工作,必须重点抓好10项工作,解决好10个问题,即树立公正无私心态,解决不公平的问题;抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决思想认识不到位的问题;抓好支部规范化建设,解决工作不规范的问题;抓好青年人才党支部建设,解决人才培养不够的问题;抓好万名党员进党校培训,解决党员素质不高的问题;抓好村级集体经济壮大提升,解决无钱办事的问题;管好用好活动阵地,解决资源浪费的问题;开展好扫黑除恶专项斗争,解决长期以来想解决又无法解决的问题;谋划好城市党建,解决城市提升不到位的问题;开展好专项整治工作,解决当前薄弱环节多的问题。

  培训会要求,全体参训学员要注重常思常想、再思再想,要认清身份、珍惜荣誉,做一个懂专业、会担当的党务工作者,努力开创德宏党建工作新局面。

  据悉,本次培训为期5天,将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党支部工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》,推动“基层党建创新提升年”重点任务落实,并通过强化对基础党务知识和支部规范化建设、乡村振兴战略、“互联网+党建”、信息化平台建管用等方面的学习培训,不断提升基层党务工作者抓党建的科学化水平和基层党组织的组织力。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com