我州第四期领导干部大讲堂开讲

时间:2018-06-06 11:04:59   作者: 佚名   来源:德宏团结报网

  本报讯(记者 明雄忠)6月5日,2018年第四期德宏州领导干部大讲堂在州委党校报告厅开讲。云南民族大学规划处处长李若青应邀作辅导。

  李若青以“新时代中国民族理论政策与民族团结进步示范区创建”为题,重点讲解了中国共产党民族理论政策形成的历史基础、新时代中国特色社会主义民族理论政策发展、云南省民族团结进步示范区创建理论与实践三个方面的内容。

  李若青在讲座中说,新时代中国特色社会主义民族理论政策以民族平等、民族团结为核心特征,结合当前中国各民族和民族地区实际,着力于解决民族发展问题,实现中华民族伟大复兴的思想理论和实践行动,是一个具有先进性、开放性、针对性、实践性和发展性的理论体系,它体现出既尊重每个民族的权利,又崇尚多民族国家的统一的精神实质。云南省委、省政府始终明确责任和使命,将民族团结进步示范区建设与全省经济社会发展目标紧紧结合,始终坚持“在云南,不谋民族工作就不足以谋全局”的指导思想,坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,把民族团结进步示范区建设列为全省重要工作,在模式和工作推进方面实现了大突破。

  讲座既有理论的高度,又有生动的实践例子;既有宏观的指导性,又有微观的可操作性。大家一致认为,此次讲座通俗易懂,通过学习讲座内容,更加坚定了建设全国民族团结进步示范州的信心和决心。在今后的工作中一定积极行动起来,全面参与到民族团结进步创建工作中去,不断开创我州民族团结进步事业新局面。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086