德宏 “开门反腐”获百万点赞

时间:2017-10-23 09:02:38   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  党的十八大以来,德宏州纪委运用“互联网+”开门反腐,使纪委工作处在公众监督之下,网站获百万点赞。

  从2015年3月改版升级“州纪委州监察局网站”,2016年5月再次改版升级“网站”,到2016年9月开通“德宏纪检监察”微信公众号,2017年9月上线“清廉德宏”手机客户端,德宏州纪委“一网一端一微”全部开通运行,第一时间发布“打虎拍蝇”权威信息,让边疆各族群众真切感受到纪委离自己越来越近,正风反腐与自己的关系越来越紧密。截至目前,“网站”发布信息10548条,点击率突破127万次,微信公众号关注49852人,单条“微信”点击率达5.8万次,手机客户端关注16000人,已成为我州“最具影响力的政务党务网站、微信公众号、手机客户端”之一。

  “开放日”提高“透明度”。制定活动方案,每半年组织开展1次纪检监察“开放日”活动,根据当前群众关注的纪检监察、党风廉政建设热点、难点问题确定主题,邀请各界人士参加,通过实地参观、召开通报会、交流座谈会、满意度评价、征求意见建议等方式进行。除组织好“规定动作”外,还结合实际需要,增加部分“自选动作”,着力提升活动的吸引力、传播力和影响力,让广大党员干部和群众零距离接触纪检监察机关,了解纪检监察工作,推进监督执纪清晰明白化,自觉接受社会各界和人民群众的监督。

  “一键通”举报“便捷化”。“清廉德宏”手机客户端开设“一键通”举报专区,依靠人民群众的“火眼金睛”让“四风”和腐败问题无处遁形。登录网站“举报中心”,每位举报人都会获得唯一的查询码,便于及时掌握举报受理情况。网站全新开通以来,网络举报数量达167件。同时,州纪委还依托主流新闻媒体开设“民情直通车、德宏热线、第二视角”等舆论监督平台,使群众监督无处不在。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086