陇川县景罕“四轮驱动”推进软弱涣散党组织整顿

时间:2017-09-18 09:00:20   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(通讯员庾川盈)陇川县景罕镇景罕村自开展软弱涣散党组织集中整顿工作以来,不断强化“责任驱动、学习驱动、规范驱动、稳定驱动”四轮驱动,为协调推进软弱涣散党组织整顿工作提速加力。

  以责任驱动为“原动力”。及时召开党委会,成立整顿工作领导小组,制定了《景罕镇景罕村软弱涣散党支部整顿工作实施方案》及软弱涣散基层党组织台帐,进一步靠实责任,明确镇党委对整改落实工作负总责,确定挂村领导为责任领导,从4月15日开始集中整顿建设工作,确保12月底整改结束。

  以学习驱动为“助推器”。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在整改工作中,将学习作为主要抓手,提升村班子的理论水平和办事能力。进一步加强对村内党员的教育和管理,每周季度召开党员大会,开展集中学习活动。严格规范党内组织生活。认真落实民主集中制,每月定期召开村社干部工作会议,驻村干部与村组干部一同召开民主生活会、党员会,征求党员意见,解决工作中存在的问题。

  以规范驱动为“内燃剂”。针对群众提出的服务水平不高的突出问题,景罕村班子下决心完善各项规章制度,并建立村级为民服务中心,确保服务水平提升,目前初步设计已经完成。制定了符合本村实际的发展思路,并制定三年发展规划和现阶段工作计划。通过落实村务、财务公开制度,规范了村务、财务的内容、程序、时间和形式,坚持每月一次将村务、财务进行公开,保证了工作的透明度,进一步提升了服务水平。

  以和谐稳定为“新引擎”。按照“一把手负总责”的原则,景罕村针对村内矛盾纠纷突出的现状,采取村干部分片包干的原则,迅速排查并调解矛盾纠纷,确保了村内和谐稳定,进一步提升了村班子的威信。近3个月来,由村“两委”干部牵头,妥善处理了邻里纠纷、征地纠纷等15起。

热点推荐
最新图文
  • 身残志坚,贫困户变
  • 州委组织部举行理论
  • 芒市三棵树商圈有一
  • 让夕阳更美,州委老
  • 果香四溢的“团结路
  • 赵刚:全面加强党的
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com