德宏州召开清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题工作推进会

时间:2017-03-01 14:10:27   作者: 佚名   来源:本站原创

    为贯彻落实省委、省政府和省纪委、省委组织部关于进一步清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题工作的决策部署和要求,总结前期清理整顿工作。2017年2月22日,德宏州在芒市召开清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题工作推进会,州委常委、州委组织部长李志明同志出席会议并作讲话,州委常委、州纪委书记贺勇同志主持会议。

    李志明部长在会上指出,清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题对推动全面从严治党,加强干部队伍建设,促进社会公平正义具有重要而深远的意义。各县(市)各部门要充分认识做好此项工作的重要意义,深刻领会和把握十八届六中全会精神,切实增强工作责任感和紧迫感,将清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题,作为贯彻落实十八届六中全会精神,推进全面从严治党的重要抓手,做实做细。

    李志明部长要求,各县(市)各部门要从严从实,进一步做好领导干部在社会组织、企业兼职问题清理整顿工作,要站在讲政治、顾大局的高度,严格落实工作责任,扎实抓好清理整顿工作;要吃透文件精神,严格按照政策规定,从“规范”的角度,完善清理整顿工作,使社会组织促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会管理的作用得到充分发挥。

    李志明部长强调,清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题,涉及面广、敏感度高。各县(市)各部门要加强组织领导,层层传导压力,压实监督责任。各级纪检监察机关和组织人事部门要切实履行职责,加强协调配合和相关业务指导,采取有效措施,确保清理整顿工作取得实效。同时,要强化监督检查,对违规和违反工作纪律的情况,一经发现,一律依规依纪严肃追究有关人员的责任,对典型问题要通报曝光。

    会议指出,此次进一步的清理整顿工作,重点在“规范”,关键在“执行”,各级各部门要站在讲政治的高度,切实增强责任感和紧迫感,求真务实、真抓实干,圆满完成清理整顿工作任务,通过开展好这次专项工作,推动我州全面从严治党工作落到实处。    

    会上,贺勇书记还就贯彻落实好此次会议精神提出了意见和要求。

州纪委、州委组织部分管领导及相关科室人员,州纪委各派出纪工委书记;州委和州级国家机关各部委办局、各人民团体、各院校、州属各企事业单位主要领导及相关科室负责人;各县(市)纪委、组织部主要领导及相关股室负责人140余人参加了会议。

 

 

                                                             干部监督科

                                    2017年2月23日

热点推荐
最新图文
  • 云南“百名好支书”
  • 涓滴成河,边城重启
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com