陇川着力营造风清气正换届环境

时间:2017-01-11 09:32:41   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  今年底明年初,陇川县人大、政府、政协和10个乡镇(农场)人大、政府领导班子将陆续进行换届,为实现“选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌”的工作目标,陇川县多措并举,着力营造风清气正的换届环境。

  加强领导明职责。成立陇川县县乡两级换届选举工作领导小组,加强对换届选举工作的统筹协调,及时研究和解决选举中的重大问题。制定出台《陇川县关于做好换届选举工作实施意见》,明确指导思想、组织原则、时间要求、工作流程。

  宣传培训造氛围。召开县乡两级换届选举工作会议暨业务培训会,认真学习中央、省委、州委关于县乡两级换届选举工作有关精神及法律、法规;要求各乡镇、各村(居)委会开设“换届工作纪律”专栏,及时宣传报道严肃换届纪律以及相关文件精神;通过廉政短信实时向全县党员干部发送换届纪律内容,亮明底红、划出红线;充分利用广播、电视、网站、公示栏等宣传平台,把换届政策、纪律规定传达到每一名群众,营造风清气正舆论氛围。

  巡回督导强推进。县委派出6个换届选举工作巡回督查指导组,结合换届工作的关键环节、关键时段到所督查乡(镇)、农场及所辖村(社区)、分场开展全覆盖的驻点督查指导,重点了解被督查单位选风选纪是否良好、是否组织开展宣传警示教育,以及召开换届纪律专题学习情况、是否存在相对突出问题等,对苗头性、倾向性问题做到早发现早提醒、早教育早纠正、早查处早解决,把纪律要求、责任压力转化为工作动力,确保各乡(镇)、农场执行换届政策不走样,步骤一个不少,程序一个不漏,各项换届工作顺利有序进行。

  严明纪律敲警钟。制定《关于加强换届风气监督的通知》、《换届纪律风险防范工作实施方案》,建立信访举报快速查核协调工作机制、突发事件应急预防机制、民情直报工作制度等,坚持教育在先、警示在先、预防在先。组织学习《中共中央组织部关于赵海燕等7起违反换届纪律问题的通报》,深刻汲取案件教训,引以为戒,做到警钟长鸣。从工作伊始把谈心谈话贯穿始终,普遍谈、经常谈,重申中央“九严禁”、“九个一律”换届纪律规定,提出希望和要求,使谈话对象思想稳定、履职尽责、作出表率。

  强化监督严惩处。成立换届风气监督检查组,加强换届风气监督检查,坚决纠正和查处拉帮结派、封官许愿、买官卖官、跑官要官、拉票贿选以及造谣、诬告等行为。畅通群众举报渠道,开通“12380”电话、信访、网络和短信综合举报受理平台,广泛收集反映有关换届纪律方面的问题线索。对违反换届纪律的问题,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起、问责一起,绝不姑息迁就。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086