我州纪检监察干部集体收看《打铁还需自身硬》

时间:2017-01-06 11:03:03   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  1月3日晚,州纪委监察局组织全体干部职工集中收看反腐专题片《打铁还需自身硬》,进一步强化纪检监察队伍建设,严防“灯下黑”,警醒纪检监察干部要严于律己,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  公开数据显示,十八大以来,中央纪委机关谈话函询218人,组织调整21人,立案查处17人,全国纪检监察系统共谈话函询5000人次,组织处理2100余人,处分7500人。专题片《打铁还需自身硬》以中央纪委机关第四纪检监察室原主任魏健等典型案例为主,反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”。专题片共分为上篇《信任不能代替监督》、中篇《严防“灯下黑”》、下篇《以担当诠释忠诚》三部分。专题片摄制组先后赴15个省(区、市),采访了30多名纪检监察干部,拍摄了10多个案件。朱明国、金道铭、魏健等10余名严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省、令人警醒,有很强的警示和教育意义。

  “片中涉及了多名违纪违规的纪检监察系统干部,也有严格执纪的先进典型,通过正反面现身说法的对比,让人感触非常深刻。”看完专题片后,州纪委常委、州监察局副局长张继鸿感触颇深。他说,作为纪检监察干部,在工作中,我们必须严防“灯下黑”,避免“只照别人,不照自己”的情况发生,而且要带头严格执行中央关于防腐倡廉的有关决策部署,自觉带头执行《准则》、《条例》,遵守法律法规,把自身置于真正的监督之下,做到中央提出的“打铁还需自身硬”,“打铁的人要做铁打的人”,把自己锻炼成为忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

  州纪委党风政风监督室副主任沙正本表示,片中很多生动的语言、形象的事例,深深地触动了自己。电筒在照亮别人的同时,也要照亮自己。纪检监察干部必须时时检查自己,看看自己身上有没有“灰尘”,把自己置身于整个纪检监察工作当中,自觉接受监督,主动接受监督,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。纪检监察机关必须把全面从严治党贯穿到工作中,加强自身建设、完善内控机制,坚决“清理门户”,严防“灯下黑”,回应党内关切和人民群众期盼。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086