争当奋发有为好干部

时间:2017-01-06 11:02:15   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  1月3日,州委副书记、州长龚敬政对州政府班子开展廉政谈话时强调,要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终一心向党,齐心协力做好改革发展稳定各项工作,争做忠诚、干净、担当和奋发有为的好干部。

  龚敬政指出,党员意识是共产党员对党员这一政治身份的认同感,是行使党员权利、履行党员义务的内在自觉性。具有明确而强烈的党员意识,是共产党员的立身之本,是争当优秀共产党员所具有的最基本前提和条件。从根本上说,党员意识就是共产党员理想信念和政治觉悟的集中体现。州政府班子要强化党的意识和党员意识,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。

  龚敬政强调,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。州政府班子要学习好两个《准则》和两个《条例》,准确掌握《准则》和《条例》的具体要求,明白什么该做、能做,什么不该做、不能做,更好地内化于心、外化于行、固化为习惯,切实增强贯彻落实《准则》和《条例》的思想和行动自觉,做到守纪律、懂规矩,为人处世循规蹈矩。

  龚敬政要求,要对照检查,反思自省,发现哪些做得不好,哪些还有差距,做得不到位的地方立行立改;履行好“一岗双责”,带头作廉政承诺,管理好分管部门,管好配偶、子女和身边工作人员,自觉把反腐倡廉建设纳入发展全局;尽职尽责,奋发有为,牢固树立共产主义理想信念,发扬艰苦奋斗精神,努力使自己成为廉洁自律、勤政为民的好党员、好干部;改变“多做事多出错,少做事少出错,不做事不出错”的观念,强化责任意识,坚定理想信念,解放思想开拓创新,敢作敢为敢担当,求真务实,务求实效,做“三严三实”好干部。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086