以理论滋养初心 以理论引领使命

时间:2019-09-27 08:12:11   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  以理论滋养初心 以理论引领使命

  州委常委班子主题教育第一次集中学习读书班开班

  王俊强作开班动员和专题辅导 谭丛到会指导 胡小成主持 番跃平黄丽云等参加

  本报讯(全媒体记者 焦迪)9月25日上午,州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班在州委党校开班。州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强作开班动员和专题辅导时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持学思用贯通、知信行统一,通过全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,锤炼忠诚干净担当的政治品格,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,团结带领全州各族干部群众坚守初心、勇担使命、狠抓落实,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  省委第12指导组组长谭丛、副组长张郭宏到会指导。州委副书记胡小成主持,州人大常委会主任番跃平、州政协主席黄丽云参加。

  经报请省委主题教育领导小组办公室、省委第12指导组同意,州委举办为期3天的州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班,旨在以政治建设、思想武装为先导,以理论滋养初心、引领使命,在学思践悟、真信笃行中推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  王俊强在开班动员时要求,要充分认识举办读书班的重要意义,静下心来读原著、学原文、悟原理,重点研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记考察云南重要讲话精神,真正学出信仰来、学出忠诚来、学出本领来,切实做到学深悟透、融会贯通。要带着实际工作中的问题进行学习和思考,把发现问题、分析问题、解决问题作为检验学习效果的标尺,聚焦我州经济社会发展中一系列重要而紧迫的现实问题,从习近平总书记提出的一系列新理念、新思想、新战略中找到解决问题的答案和办法,找到攻坚克难的新思路、新举措,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  要端正思想、端正态度、端正学风,集中精力、专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,潜心思考交流研讨,以良好学风确保学习效果,真正做到学有所思、学有所获、学有所成。

  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”王俊强围绕领导干部如何做到“不忘初心、牢记使命”,为全体学员作专题辅导。他指出,党的初心和使命,是建立在马克思主义理论基础之上的,是在近代以来中华民族所经受的困难中孕育的,是中国5000多年优秀传统文化的精神传承,是激励中国共产党人前仆后继、浴血奋战的指路明灯,是中国共产党人坚持不懈领导中国人民进行社会主义革命、建设和改革的力量之源,是中国共产党人对人民群众的崇高责任担当,是中国共产党团结带领全国各族人民走好新时代长征路的不竭动力,是中国共产党勇于自我革命、永葆先进性和纯洁性的精神密码。我们只有在理论上准确把握中国共产党人初心和使命的丰富内涵,才能在实践中认同与坚守我们的初心和使命,确实做到坚守初心不偏离、勇担使命不松劲。

  “坚守初心,要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;勇担使命,要努力推动德宏实现高质量跨越式发展。”王俊强强调,守初心,就是要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终站稳群众立场解决好“我是谁”的问题,自觉践行党的宗旨解决好“为了谁”的问题,坚持走好群众路线解决好“依靠谁”的问题,扎扎实实抓好各项方针政策的贯彻落实,让全州各族群众在改革发展中感受到更多的获得感、幸福感、安全感,努力让“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”成为德宏最美的标识、永恒的主题。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,就德宏而言,就是要切实担负起“服务和融入国家发展战略”的使命、“为国家守土固边”的使命、“为全州各族人民谋幸福”的使命、“确保党中央、省委各项决策部署落地落实”的使命、“推动德宏高质量跨越式发展”的使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的艰难险阻。

  “办好德宏的事情,关键在党,关键在人,关键靠全州广大党员干部和各族人民群众的共同努力。”王俊强指出,各级领导干部要以这次主题教育为契机,以身作则、率先垂范,坚守精神家园,坚持苦干实干,增强责任意识,发扬优良作风,始终做到信念坚定、勤政为民、敢于担当、清正廉洁,不断加强党性修养,提升理论水平,锤炼过硬本领,提高工作能力,努力做党和人民满意的好干部。

  胡小成在主持时强调,参加读书班的各位领导干部要静下心来,集中精力潜心学习、深入研讨,真正多学一点、学深一些;要坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透中找准坚守初心使命、激发担当作为的精神坐标;要聚焦德宏经济社会发展的突出短板、困难和瓶颈,带着问题深入思考,深入研讨,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把这次集中学习的成果体现到推动主题教育取得更高质量、更好成效上。

  省委第12指导组全体成员,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和厅级领导干部,州直各单位党委(党组)书记、不设党委(党组)的州直单位党员主要领导,州委第6至第15巡回指导组组长参加集中学习。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com