恪守政治规矩的准绳

时间:2019-03-14 08:55:51   作者: 佚名   来源:中国组织人事报

  “欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”恪守政治纪律和政治规矩的行为准绳,党员干部才能知敬畏、明底线、常警醒,做到“任凭风吹浪打,我自岿然不动”。

  加强党性修养,不做政治“糊涂人”。纪律规矩方面出问题,根在党性不强。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用理论清醒保证政治信仰不变;要自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论、路线、方针、政策看齐,用信念坚定保证政治立场不移;要自觉用党的纪律和规矩来规范自身言行,不越雷池、不闯“红灯”,用行动自觉保证政治方向不偏。

  激励担当作为,不做政治“局外人”。面对全面从严治党和改革攻坚的新形势新任务新要求,党员干部要敢于担当作为,用高度的政治责任感和使命感,为党分忧、为党担当、为党尽责。领导干部要把政治纪律和政治规矩扛在肩上,履行好严明政治纪律和政治规矩的主体责任、监督责任;要发挥好“关键少数”作用,念好从政“紧箍咒”,打造为官“铁布衫”,用一言一行给遵规守纪树个“好样”。

  肃清歪风邪气,不做政治上的“伪君子”。“蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑。”政治生态污浊,“伪君子”“两面人”就会大行其道。要用好批评和自我批评的“武器”,摒弃“多栽花少挑刺”的“好人主义”和“犹抱琵琶半遮面”的私心杂念,立足实际、出于公心,聚焦自身“弊病”,敢于“刀口向内”。要营造团结和谐、纯洁健康、弘扬正气的人际关系和工作氛围,不搞团团伙伙、拉帮结派,拒绝目无组织、阳奉阴违,堂堂正正做人,干干净净做事。

  (作者单位:山东省费县县委组织部)

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com