德宏抓好“关键少数”教育发挥“领头雁”作用

时间:2018-05-07 09:01:51   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(通讯员李艳)“《党规党纪丛书》指引我们如何扛起全面从严治党主体责任,《警示录》提醒我们永远不忘共产党人的初心和本色,感谢州纪委送的这份‘廉礼’。”日前,州纪委州监委向40名厅级领导干部送去了《云南省领导干部违纪违法典型案例警示录》等党规党纪丛书,这样的“廉礼”州纪委州监委已连续送了三年。

  为抓好“关键少数”廉洁自律教育,发挥好“领头雁”效应。近年来,州纪委州监委先后把《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《党的十八大以来德宏州查处违纪违法干部忏悔录选编》《中国传统中的家规故事选编》以及《云南省领导干部违纪违法典型案例警示录》等党规党纪系列丛书赠送给德宏州厅级领导干部。每份“廉礼”都加盖“德宏州纪委赠阅印章”,时刻提醒党员领导干部带头学、带头做,发挥好“领头雁”作用。

  “每年一份‘廉礼’,每年一个重点,时刻提醒、督促我带头学好做实,抓好职责范围内的学习教育。”一名收到“廉礼”的党员干部表示。

  同时,州纪委州监委还建立了“厅级干部廉政短信教育直通车”数据库,向厅级领导干部推送党纪国法解读短信、案例警示短信、“廉节”提醒短信等,并要求厅级领导干部每月带头参加德宏州党纪国法网络微测试,打牢“学”的基础,鼓足“干”的动力,带领全州各族干部群众在跨越发展的主战场上担当作为、建功立业。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086