德宏州第二轮巡察结束

时间:2017-07-07 09:03:12   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  德宏州第二轮巡察结束

  发现问题185个、问题线索56个

  本报讯 “一把手存在不敢抓不敢管问题;班子成员年度多次出省参加各类培训,影响行政执法工作;干部外出不报备;违规发放过节费、加班费;均分扶贫资金、低保金……”7月4日上午,德宏州委巡察领导小组集中听取州委第二轮巡察情况汇报,直指巡察发现的问题和线索。

  德宏州委常委、州纪委书记、州委巡察领导小组组长贺勇主持会议。

  据悉,德宏州委派出7个巡察组,于今年3月29日至4月28日、5月6月,对团州委、州环保局、州食药监局、州妇联、芒市镇、芒市林业局、梁河县遮岛镇、梁河县农业局、盈江县太平镇、盈江县农业局、陇川县章凤镇、陇川县林业局、瑞丽市弄岛镇、瑞丽市林业局14个部门、单位进行了第二轮巡察,巡察紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,运用“州县一体化巡察”模式,采取听、查、看、访等方式从严从实开展巡察,发现问题185个,问题线索56个。

  会上,每个巡察组单独向州委巡察领导小组汇报了被巡察单位党的领导、党的建设、全面从严治党“三个方面”存在的问题,发现的违规违纪问题线索和提出的意见建议。7个巡察组单独汇报结束后,集中进行了第二轮巡察情况总结部署。

  会议指出,德宏州委通过2轮巡察,探索出了一条符合德宏实际的巡察做法,创新“州县一体化巡察”模式,州纪委派出纪工委作为巡察组主体,一杆子查到底,发现了更多的问题和线索,巡察越来越规范、效果越来越明显。

  会议要求,要进一步规范完善巡察反馈报告,少讲大道理、多讲具体问题,避免千人一面,对被巡察单位的“画像”要准,要戳到痛点,反馈被巡察单位;近期要召开州委五人小组会议,集中听取两轮巡察情况汇报;要谋划第三轮巡察,聚焦扶贫领域,把州、县扶贫部门、扶贫任务重的乡镇、扶贫项目资金多的部门纳入第三轮被巡察部门;要针对“州县一体化巡察”模式,安排好次数、密度,实现七届州委巡察全覆盖;要强化巡察结果运用,发挥巡察管党治党“利器”作用,建立巡察问题清单,把巡察发现问题不折不扣地反馈给被巡察单位党委(党组),由联系的派出纪工委、纪检监察室督促被巡察单位不折不扣地整改落实,建立巡察问题线索台账,由州纪委案件监督管理室统一监督管理,交办的巡察问题线索一律进行初步核实,不能一谈了知、一函了知,做到件件有结果;要加大巡察公开力度,巡察反馈情况、巡察整改情况面向社会公开,接受社会监督,树立和维护巡察的权威性、严肃性。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086