推动全面从严治党管党向纵深发展 州纪委七届二次全会在芒市召开

时间:2017-02-24 10:05:23   作者: 佚名   来源:德宏网

  德宏网讯 忠诚履行职责使命,推进全面从严治党。2月23日,中共德宏州第七届纪律检查委员会第二次全体会议在芒市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届二次全会和州第七次党代会、州委七届二次全会精神,总结工作成绩,部署今年我州全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。会议要求,全州各级党组织和纪检监察机关,要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,严字当头、实字托底、标本兼治,努力推动我州全面从严治党向纵深发展,为沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设提供有力保障。

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强出席会议并讲话,与各县市签订《德宏州2017年党风廉政建设责任书》。州委副书记、州长龚敬政通报我州2016年党风廉政建设责任制检查考核情况。州委常委、州纪委书记贺勇代表州纪委常委会作《严明纪律规矩强化党内监督推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

  王俊强在讲话中指出,过去的一年,全州各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻落实中央、省委和州委决策部署,始终保持政治定力,不断强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移改进作风,坚定不移惩治腐败。全州腐败增量得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效。

  “党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起的斗争。”王俊强强调,今年是七届州委和七届州纪委全面履职的开局之年。站在新的征程上,我们必须保持战略定力和政治定力,始终坚持高标准和守底线相统一、抓惩治和抓责任相统一、查找问题和深化改革相统一,选人用人和严格管理相统一,久久为功、步步深入,持续推进全面从严治党向纵深发展。

  王俊强要求,要全面贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移向习近平同志为核心的党中央看齐,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,加强制度建设,着力营造“党委把方向、纪委划红线、组织选准人、部门勇担责、领导敢担当、干部有作为”的良好干事创业环境。要狠抓作风建设,持续推进中央八项规定精神落地生根,着力强化严的意识、践行实的要求,在深和细上下功夫,坚决防止“四风”问题反弹回潮,扎扎实实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,把中央、省委和州委的各项决策部署落到实处。要保持利剑高悬,坚决打赢反腐败这场输不起的斗争,必须坚持惩治腐败的态度不变、决心不减、勇气不泄、尺度不松,突出“三类重点人”,把握“三个重要时间节点”,高悬反腐利剑,加大侵害群众利益腐败问题的查处力度,进一步巩固反腐败斗争压倒性态势,减少腐败存量,重点遏制增量。要坚持德才兼备,切实抓好选人用人这个导向,认真落实新时期好干部标准,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,积极构建“亲”“清”新型政商关系,坚持严管与厚爱相结合,真正让有信念、有情怀、有担当、有激情、有办法的干部有机会、有舞台、有作为。要强化责任担当,认真落实管党治党政治责任,各级党组织要认真落实主体责任,把管党治党工作与中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核;各级纪委要认真履行监督责任,从严监督执纪,切实把严的要求贯穿到管党治党的各方面;各级党组织和党员干部要强化责任担当,敢于动真碰硬,通过严肃问责,真正问出干事创业的精气神、问出担当有为的好状态、问出风清气正的好环境。

  王俊强强调,管党治党宽松软不是一两天形成的,严紧硬也绝非一日之功,必须坚持标本兼治,治标不松劲、治本不松懈,要抓好思想教育这个根本,坚持标本兼治这个方针,加强党内监督这个保证,打造好纪检队伍这支铁军,一鼓作气、善始善终、善做善成,努力构建风清气正的政治生态。

  全会充分肯定一年来全州党风廉政建设和反腐败斗争工作取得成绩,明确提出今年工作要求、工作重点,审议通过州纪委七届二次全会工作报告和公报。全会要求,要严明纪律规矩,坚决落实全面从严治党政治责任;要坚持常抓常管,坚决防止不正之风反弹回潮;要持续高压反腐,坚决巩固反腐败斗争压倒性态势;要着眼反腐大局,坚决推进纪律检查体制改革;要坚守责任担当,坚决打造过硬纪检监察干部队伍。

  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和州委的领导下,保持坚强政治定力,强化责任担当,不忘初心、奋勇前进,锐意进取、不辱使命,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议以视频形式召开。州委常委、州人大、州政府、州政协领导班子,州纪委委员,州纪委七届二次全会全体列席人员,各县市主要领导、州直和中央省属驻德宏相关单位负责人等在主会场参加会议。各县市、乡镇(农场、街道)设分会场。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086