贯彻州委的要求 做敢于担当的干部

时间:2017-01-03 09:25:35   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  

在警示教育基地接受廉政教育。

      12月28日,州委常委、州纪委书记贺勇对44名近期新任州管干部和47名县市人大、政府、政协提名候选人进行任前廉政谈话。贺勇强调,要贯彻州委的要求,做敢于担当的干部,要有担当的意识、有担当的能力、有担当的情怀。

  贺勇指出,在换届这个关键时期开展任前廉政谈话很有必要,可以起到提醒的作用。廉政谈话是自我加压,这一批新任领导干部当中有好多都是县市人大、政府、政协提名候选人,在主要岗位、重要岗位上的多,希望通过这次谈话能够触及大家的灵魂,规范大家的行为,帮助大家茁壮成长,避免让提拔的时候变成危险的时候。

  “现在我们最主要的任务是激发我们的领导干部敢担当,如果领导干部不担当,我们所有的蓝图、所有的优势都将在嘴上、纸上,永远落不到行动上。”贺勇指出,要有担当的意识,有什么样的意识,就有什么样的行动。意识很关键,有些同志到了一个职位之后,没有把新的职务当作是一项职责,没有担当意识,把职务当成是当官,所以大家在单位转换的时候,尤其要强化担当意识,不要只看到这个职务带来的好处,要认识到职务越高,职责越大,如果你不履行这个职责、不担当,就对不起这个职务。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086