抓实支部建设

时间:2018-12-03 08:23:22   作者: 佚名   来源:中国组织人事报

  日前,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为加强党支部建设提供了根本遵循。加强新时代党支部建设,需要抓好“四线”,让支部建设更实在、更有效。

  架好“天线”。支部如果没有了“天线”,就会“鼻子不通,耳朵不灵”。要把架好“天线”摆在第一位,及时传达习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及上级的新部署、新要求,组织广大党员深入领会、全面把握,始终做到定位准确、方向明确、行动正确。

  把好“主线”。支部建设必须抓住重点、把好“主线”,才能事半功倍。要认真落实党支部的职责,细化职责清单,压实责任,确保任务落在实处。要注重创新工作方法,紧扣新形势,运用互联网等新技术,组织引领党员群众听党话、跟党走,成为党员群众的主心骨。

  接好“地线”。多接地气,干事才有底气。脱离党员、群众,支部工作就是无源之水、无本之木。要经常开展谈心谈话,了解党员的所思所想所盼。要经常组织党员深入基层,了解群众的困惑、忧虑,及时反映群众的呼声和诉求,帮助解决实际困难。

  守好“底线”。对支部来说,守底线,就要严格落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律规定;要严格监督管理党员,常咬耳扯袖、红脸出汗;要在发展党员环节,把好政治关,确保发展党员工作不变形、不走样。

  (作者单位:安徽省淮南市委组织部)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086