我州认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷

时间:2018-01-25 08:50:18   作者: 佚名   来源:德宏团结报网

  本报讯(通讯员 李艳)州委近日印发通知要求,全州各级各部门要认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全州广大干部群众深刻领会其时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深刻领会其重大政治意义、理论意义、实践意义,推动工作再上新台阶。

  据介绍,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。该书的出版发行,对推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党全社会兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,具有重要意义。

  通知要求,全州各级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,切实组织好学习。全州广大干部群众要把《习近平谈治国理政》第二卷作为必学常读的重要著作,以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习、原原本本学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。州委常委和其他州级领导要带头学习,为全州广大干部群众深入学习《习近平谈治国理政》第二卷作出表率、作出示范。全州各级党委(党组)理论学习中心组要带头学好用好这部重要著作,制定学习计划,开展专题学习。各级党校、干部学院、行政院校要将《习近平谈治国理政》第二卷纳入培训教学必修课和各级各类学习培训的必备书目。各高校要将其作为思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。各级党委、宣传部门要组建“五用”“五化”宣讲团(队),认真制定宣讲计划,精心组织宣讲活动,把《习近平谈治国理政》第二卷的精神实质、丰富内涵和实践要求向广大干部群众讲清楚、讲明白、讲透彻。各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党支部为单位,采取多种形式开展学习,学深悟透、弄通做实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把学习成效扎扎实实体现到推动工作上。

  通知强调,要认真做好《习近平谈治国理政》第二卷的宣传工作。同时,把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领的重要途径,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,教育人民群众,引领事业发展,努力开创德宏跨越发展和全面从严治党新局面。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086